Für 4 Portionen:
Pro Portion: 198 kcal, 12 gr. Eiweiß, 16 gr. Fett, 2 gr. KH
6 Eier
3 EL natives Olivenöl
2 Schalotten fein gehackt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 EL Thymianblätter gehackt
300 gr. gemischte Wild- und Kulturschwammerl (Pfifferlinge, Champignons, Shiitake und Steinpilze)
Etwas Petersilie
Öl in der Pfanne erhitzen und dann Schalotten, Knoblauch und Thymian weich, aber nicht braun dünsten. Schwammerl abbürsten bzw. abreiben und in Scheiben schneiden, 4-5 Minuten braten bis die Schwammerl Flüssigkeit abgeben. Pfanne vom Herd nehmen.
Eier mit Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel kurz aufschlagen, dann die Schwammerl dazu geben und unterheben.
Grill vorheizen.
Erneut Öl in die Pfanne geben und die Ei-Schwammerlmischung reingeben. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten stocken lassen, der Boden ist dann bereits fest.
Pfanne in den vorgeheizten Grill schieben und die Frittata 2-3 Minuten garen. Die Oberfläche sollte fest und leicht gebräunt sein. Vor dem Essen etwas abkühlen lassen.
Schmeckt super lecker!!! Gerade probiert!!! Skaldeman 1,1
Evtl. könnte man noch Sahne unter die Eimasse geben, dann wäre der Wert noch höher.
Gutes Gelingen wünscht euch Ilona
Pilz-Frittata
- Mariella
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Re: Pilz-Frittata
hmm, das liest sich schon so lecker......
Sahne hat aba auch gut KH. Ein paar Löffel Butter viellecht. Statt des Öls.
Du machst das ja wirklich toll
Liebe Grüße
Mariella
Sahne hat aba auch gut KH. Ein paar Löffel Butter viellecht. Statt des Öls.
Du machst das ja wirklich toll
Liebe Grüße
Mariella
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Re: Pilz-Frittata
Vielleicht auch ein 1-3 Eiweiß weglassen, dann stimmt das Verhältnis eher.
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Re: Pilz-Frittata
Vielen Dank Mariella, ich bin dankbar für jeden Tipp. Schließlich soll's ja klappen.
LG Ilona
LG Ilona
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