4 Eier
125 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Kokosmehl
50 g Mandelmehl
50 g Hanfsamen
50 g Goldleinsamen
Brotgewürz
Salz
2 TL Natron
2 EL Essig
300 ml Wasser
Butter für die Backform
Die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Eigelb mit Frischkäse glatt rühren.
Hanfsamen mit Brotgewürz fein schroten
Leinsamen schroten
Kokosmehl, Mandelmehl, Hanf und Leinsamen auf die Eigelbmasse geben.
Natron, Essig und Wasser zugeben und alles verrühren.
Dann das ganze auf den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Masse in eine gut gebutterte Kastenform füllen und ca. 60 min backen.

Guten Appetit!

Laut FDDB hat das gesamte Brot ca. 121 g Fett, 16 g Kohlenhydrate und 98 g Eiweiß