Heute habe ich einen Crossover-Auflauf ausprobiert, aufbauend auf 500 g Hack halb und halb sowie mit einigem, was sich so in unserer Speisekammer fand:
- 2 Scharlotten
- 1 Knoblauch-Zehe, zerdrückt mit gutem Salz
- Cayenne-Pfeffer, Oregano,
- 100 g Creme Fraiche
- 2 Eier
- 500 g #Mett halb-und-halb
Dann habe ich Gemüse und Bacon geschnibbelt:
- 250 g Champignons
- 1 Zucchini, normale Größe
- 1 Paprika gelb
- 1 Paprika rot
- 100 g Bacon
und es nach und nach aufgeschichtet:
Zuerst Champignons mit Bacon.
Dann die Paprika.
Darauf das angemachte Hack und
- 100 g Schafskäse (milder), hatten wir als Rest
- 100 g Cheddar und ein paar Creme Fraiche Häufchen, fürs Kind
- Rosmarin gibt den Kick.
Ab in den Ofen, 45 Minuten bei 160 Grad mit Ober- und Unterhitze
Have a look:

Schmeckt! Gemüse und Fleisch suppen allerdings ordentlich nach unten raus, was den Pilzen ein herrliches Aroma gibt - aber sie saugen es halt nicht komplett auf. Ein wenig Ei-Sahne-Stock könnte hier helfen.
An Kalorien kommt ganz schön was zusammen, sind aber auch vier bis fünf gute Portionen:
Skaldeman-Ratio: 0,81. Hatte doch gleich den Eindruck, dass da noch ein Klacks Creme Fraiche oder Butter drauf könnte

Kalorien: 2906
Fett: 208 g
KH: 31,5 g
Protein: 223
Guten Appetit!