Seite 1 von 1

Gemüse-Hack-Auflauf

Verfasst: 19. August 2012, 22:14
von KK_Berlin
So, mein erster Beitrag hier im Forum, nachdem ich Suddas Blog Ende Juni gelesen und dann meine Emährung umgestellt habe.

Heute habe ich einen Crossover-Auflauf ausprobiert, aufbauend auf 500 g Hack halb und halb sowie mit einigem, was sich so in unserer Speisekammer fand:

- 2 Scharlotten

- 1 Knoblauch-Zehe, zerdrückt mit gutem Salz

- Cayenne-Pfeffer, Oregano,

- 100 g Creme Fraiche

- 2 Eier

- 500 g #Mett halb-und-halb


Dann habe ich Gemüse und Bacon geschnibbelt:

- 250 g Champignons

- 1 Zucchini, normale Größe

- 1 Paprika gelb

- 1 Paprika rot

- 100 g Bacon

und es nach und nach aufgeschichtet:

Zuerst Champignons mit Bacon.

Dann die Paprika.

Darauf das angemachte Hack und

- 100 g Schafskäse (milder), hatten wir als Rest

- 100 g Cheddar und ein paar Creme Fraiche Häufchen, fürs Kind

- Rosmarin gibt den Kick.


Ab in den Ofen, 45 Minuten bei 160 Grad mit Ober- und Unterhitze

Have a look:

Bild

Schmeckt! Gemüse und Fleisch suppen allerdings ordentlich nach unten raus, was den Pilzen ein herrliches Aroma gibt - aber sie saugen es halt nicht komplett auf. Ein wenig Ei-Sahne-Stock könnte hier helfen.

An Kalorien kommt ganz schön was zusammen, sind aber auch vier bis fünf gute Portionen:

Skaldeman-Ratio: 0,81. Hatte doch gleich den Eindruck, dass da noch ein Klacks Creme Fraiche oder Butter drauf könnte ;-) Das Rezept kann also noch fettiger werden, die Sahne-Ei-Kombi könnte passen.

Kalorien: 2906

Fett: 208 g

KH: 31,5 g

Protein: 223

Guten Appetit!

Re: Gemüse-Hack-Auflauf

Verfasst: 19. August 2012, 22:30
von Sudda Sudda
Willkommen
Bienvenue
Welcome...

ENDLICH!
Verdammt.

*froi*

:ymhug:

Re: Gemüse-Hack-Auflauf

Verfasst: 19. August 2012, 22:32
von KK_Berlin
Merci Merci!

Freue mich auch - sommerlichen Gruß, mit leckerem Nachgeschmack auf der Zunge ;-)

Re: Gemüse-Hack-Auflauf

Verfasst: 19. August 2012, 22:35
von Sudda Sudda
Hmmm...

Das Protein erscheint mir recht hoch.
Ist das richtig so?

Re: Gemüse-Hack-Auflauf

Verfasst: 22. August 2012, 19:13
von Nixlein
hmmmm, der sieht aber extrem lecker aus!