Badischer Wurstsalat
Verfasst: 22. Januar 2010, 09:36
Auch ein typisches Rezept, dass bei uns hier gibt.
Etwas bei uns ist noch typisch, was sich sonst keiner vorstellen kann: Man bekommt diesen Salat normalerweise mit Pommes serviert.
Aber das muss natürlich nicht sein. So pur schmeckt er auch sehr gut.
Zutaten:
700 g Kalbslyoner, normale Fleischwurst geht auch
250 g Allgäuer Käse
2 Schalotten
150 g eingelegte saure Gurken
1 EL Senf
65 ml Rotweinessig
100 ml gutes Öl (z.B. Walnussöl)
etwas Stevia (anstelle von 1 EL Zucker) - Stevia geht hier sehr gut, man schmeckt es nicht raus
Salz und weißen Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Schalotten in Ringe schneiden und die Wurst, den Käse, sowie die Gurken in gleich große feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel den Essig und den Senf verrühren, nach Belieben salzen und pfeffern. Das Öl erst langsam, dann schneller unter gutem Rühren hinzufügen und zum Schluss das Dressing mit Stevia abschmecken. (Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben).
Schalotten Ringe, Käse und Lyonerscheiben, sowie die Gurken zum Dressing geben und vermengen. 1 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Zimmertemperatur servieren.
Etwas bei uns ist noch typisch, was sich sonst keiner vorstellen kann: Man bekommt diesen Salat normalerweise mit Pommes serviert.
Aber das muss natürlich nicht sein. So pur schmeckt er auch sehr gut.
Zutaten:
700 g Kalbslyoner, normale Fleischwurst geht auch
250 g Allgäuer Käse
2 Schalotten
150 g eingelegte saure Gurken
1 EL Senf
65 ml Rotweinessig
100 ml gutes Öl (z.B. Walnussöl)
etwas Stevia (anstelle von 1 EL Zucker) - Stevia geht hier sehr gut, man schmeckt es nicht raus
Salz und weißen Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Schalotten in Ringe schneiden und die Wurst, den Käse, sowie die Gurken in gleich große feine Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel den Essig und den Senf verrühren, nach Belieben salzen und pfeffern. Das Öl erst langsam, dann schneller unter gutem Rühren hinzufügen und zum Schluss das Dressing mit Stevia abschmecken. (Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben).
Schalotten Ringe, Käse und Lyonerscheiben, sowie die Gurken zum Dressing geben und vermengen. 1 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Zimmertemperatur servieren.