Mandeln - unterschiedliche Nährwerte
Verfasst: 1. Februar 2013, 15:16
Hi.
Hab vorhin in Norma mal die Mandelangebote nährwerttechnisch verglichen. Von Ardilla gibts z.B. ganze Mandeln mit 19,2g Kohlenhydraten und blanchierte gehobelte Mandeln mit 5,8g KH.
Bei den ganzen Mandeln ist ja noch die Pelle außen drum, soll das den krassen Unterschied machen? Oder was meint ihr? Woran soll das liegen, dass die gehobelten so viele KH verloren haben? Geht das überhaupt? ^^
Wikipedia sagt bei Mandeln auch was von über 20g KH. Allerdings ist da als Quelle so ne Datenbank aus den USA angegeben. Und da "drüben" berechnen die das mit den Ballaststoffen doch anders als wir, ne? Kann das daran liegen?
Hab vorhin in Norma mal die Mandelangebote nährwerttechnisch verglichen. Von Ardilla gibts z.B. ganze Mandeln mit 19,2g Kohlenhydraten und blanchierte gehobelte Mandeln mit 5,8g KH.
Bei den ganzen Mandeln ist ja noch die Pelle außen drum, soll das den krassen Unterschied machen? Oder was meint ihr? Woran soll das liegen, dass die gehobelten so viele KH verloren haben? Geht das überhaupt? ^^
Wikipedia sagt bei Mandeln auch was von über 20g KH. Allerdings ist da als Quelle so ne Datenbank aus den USA angegeben. Und da "drüben" berechnen die das mit den Ballaststoffen doch anders als wir, ne? Kann das daran liegen?