Seite 1 von 2
Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 4. Februar 2013, 12:56
von Augenweide
Hallo,
eben habe ich gesehen, das ich heute günstig an Entenschenkel kommen kann.
Reizt mich sehr, aber habe ich noch nie gemacht.
Wie macht ihr sie?
LG Augenweide
Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 4. Februar 2013, 13:11
von sonne
Einfach mit Salz und Pfeffer einreiben und ab in den Backofen
Sollten sie sehr viel Fett lassen, dieses gelegentlich ausschöpfen. Kannst Du dann für was anderes benutzen.
Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 4. Februar 2013, 14:05
von Augenweide
Ich WUSSTE das DU antworten würdest

.
Wie lange brauchen de ungefähr?
Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 4. Februar 2013, 14:11
von sonne
Augenweide, das ist sehr individuell. Ich weiß ja nicht, wie alt die Schenkel sind
Muss Du gucken, ich würde so nach 25-30 Minuten nachschauen, was sich tut. Reinpicksen, meine ich.
Mach lieber Temperatur nicht zu hoch, dann schmilzt das Fett besser "nach innen".
Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 4. Februar 2013, 14:16
von datBea
Ich würd vorschlagen, Temp nicht höher als 110 für ne dreiviertel Stunde, dann Grill an oder Temperatur hoch auf über 200, damit die Haut cross wird.
Mit Bacon abdecken geht auch gut.
Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 4. Februar 2013, 14:19
von pinkpoison
Mit Olivenöl und Lebkuchengewürz einreiben, in den Ofen wie bereits beschrieben und als Flüssigkeit den Saft einer Orange zugeben. Ergibt mit dem Entenfett und etwas eiskalter Butter aufmontiert ne leckere Sauce.
Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 5. Februar 2013, 11:01
von Augenweide
Hach war das lecker!!
Ich habe die Schenkel gesalzen und gepfeffert und mit Knoblauch eingerieben.#Dann bei 110 Grad in den vorgeheizten Ofen. Nach 30 Minuten nachgesehen, aber das war noch nix. Also noch mal 15 drauf und dann den Grill an.
Superleckere Haut, zartes Fleisch. Dazu grünen Salat.
Das war der Luxus des Monats und mein Sohn hat sich vor Begeisterung gar nicht mehr eingekriegt.
Machen auch sehr satt und so war das Abendessen rundum gelungen und ich habe es sehr genossen
DANKE an euch!
Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 5. Februar 2013, 11:03
von sonne
Schön

! So soll es sein.
Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 5. Februar 2013, 11:21
von datBea
Mit Olivenöl und Lebkuchengewürz einreiben, in den Ofen wie bereits beschrieben und als Flüssigkeit den Saft einer Orange zugeben. Ergibt mit dem Entenfett und etwas eiskalter Butter aufmontiert ne leckere Sauce.
DAS klingt auch lecker...
Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?
Verfasst: 5. Februar 2013, 11:29
von sonne
Mit dem Lebkuchengewürz bei harmlosen Schenkel habe ich trotzdem meine Zweifeln.