Entenschenkel..... wie zubereiten?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Augenweide
Beiträge: 643
Registriert: 20. April 2012, 16:42
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Status: Offline

Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon Augenweide » 4. Februar 2013, 12:56

Hallo,

eben habe ich gesehen, das ich heute günstig an Entenschenkel kommen kann.

Reizt mich sehr, aber habe ich noch nie gemacht.


Wie macht ihr sie?


LG Augenweide

sonne
Status: Offline

Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon sonne » 4. Februar 2013, 13:11

Einfach mit Salz und Pfeffer einreiben und ab in den Backofen :smile:
Sollten sie sehr viel Fett lassen, dieses gelegentlich ausschöpfen. Kannst Du dann für was anderes benutzen.

Benutzeravatar
Augenweide
Beiträge: 643
Registriert: 20. April 2012, 16:42
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Status: Offline

Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon Augenweide » 4. Februar 2013, 14:05

Ich WUSSTE das DU antworten würdest :D .

Wie lange brauchen de ungefähr?

sonne
Status: Offline

Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon sonne » 4. Februar 2013, 14:11

Augenweide, das ist sehr individuell. Ich weiß ja nicht, wie alt die Schenkel sind :D
Muss Du gucken, ich würde so nach 25-30 Minuten nachschauen, was sich tut. Reinpicksen, meine ich.

Mach lieber Temperatur nicht zu hoch, dann schmilzt das Fett besser "nach innen".

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon datBea » 4. Februar 2013, 14:16

Ich würd vorschlagen, Temp nicht höher als 110 für ne dreiviertel Stunde, dann Grill an oder Temperatur hoch auf über 200, damit die Haut cross wird.

Mit Bacon abdecken geht auch gut.

Benutzeravatar
pinkpoison
Beiträge: 1058
Registriert: 12. Dezember 2011, 21:30
Wohnort: Regensburg
Status: Offline

Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon pinkpoison » 4. Februar 2013, 14:19

Mit Olivenöl und Lebkuchengewürz einreiben, in den Ofen wie bereits beschrieben und als Flüssigkeit den Saft einer Orange zugeben. Ergibt mit dem Entenfett und etwas eiskalter Butter aufmontiert ne leckere Sauce.

Benutzeravatar
Augenweide
Beiträge: 643
Registriert: 20. April 2012, 16:42
Wohnort: Oberbergischer Kreis
Status: Offline

Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon Augenweide » 5. Februar 2013, 11:01

Hach war das lecker!!
Ich habe die Schenkel gesalzen und gepfeffert und mit Knoblauch eingerieben.#Dann bei 110 Grad in den vorgeheizten Ofen. Nach 30 Minuten nachgesehen, aber das war noch nix. Also noch mal 15 drauf und dann den Grill an.
Superleckere Haut, zartes Fleisch. Dazu grünen Salat.

Das war der Luxus des Monats und mein Sohn hat sich vor Begeisterung gar nicht mehr eingekriegt.
Machen auch sehr satt und so war das Abendessen rundum gelungen und ich habe es sehr genossen :D

DANKE an euch!

sonne
Status: Offline

Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon sonne » 5. Februar 2013, 11:03

Schön :) ! So soll es sein.

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon datBea » 5. Februar 2013, 11:21

Mit Olivenöl und Lebkuchengewürz einreiben, in den Ofen wie bereits beschrieben und als Flüssigkeit den Saft einer Orange zugeben. Ergibt mit dem Entenfett und etwas eiskalter Butter aufmontiert ne leckere Sauce.
DAS klingt auch lecker...

sonne
Status: Offline

Re: Entenschenkel..... wie zubereiten?

Beitragvon sonne » 5. Februar 2013, 11:29

Mit dem Lebkuchengewürz bei harmlosen Schenkel habe ich trotzdem meine Zweifeln.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast