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Ente asiatisch

Verfasst: 15. März 2013, 22:37
von Kruemel88
Eine abgeänderte VAriante von der üblichen Ente beim Chinesen :)

Man braucht:
1 Entenbrust mit Haut
1 gr. Zwiebel
2 Knobizehen
1/2 Glas Bambussprossen
1/2 Möhre
Döse Kokosmilch (vorher im Wasserbad erhitzen)
Würze (Woichestersauce, Chili (frisch o. gemahlen), Pfeffer, Curry, Muskat, Paprika

Zubereitung:
Die Ente auf der Haut in Butter o. Schmalz/Ghee anbraten, bis diese Farbe angenommen hat. Wenden und einige Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Brett legen
in die GLEICHE Pfanne (wichtig für den Geschmack) das geschnippelte und abgetropfte Gemüse mit den Gewürzen andünsten, bis alles eine Appetitliche FArbe angenommen hat. Nun die "emulgierte" Kokosmilch dazu geben und leicht weiterköcheln lassen.
Die Ente in Streifen Schneiden und wieder in die Pfanne geben, nun nochmal kurz alles ziehen lassen. Fertig :)

Kcal:943
KH: 12,7
Fett: 79,4
EW:42,3

Daher ein Skm: 1,2....

PS: ich habe 200ml Kokosmilch gerechnet. Man kann das Gericht sehr gut zu zweit essen. Ich persönlich brauch dazu keine Beilage.

Grüßle Krümel

Re: Ente asiatisch

Verfasst: 15. März 2013, 23:12
von Pinselchen79
Dasn sind dann aber die Angeben für die halbe Portion, bzw für eine Portion wenn man rechnet das es zwei sind?
Ich habe noch eine Entenbrust eingefrpren, vielleicht mache ich die so ähnlich.

Re: Ente asiatisch

Verfasst: 15. März 2013, 23:13
von Platin
Tönt lecker :) wobei ich Chinakohl lieber hab wie Mören :) Danke fürs Rezept

Re: Ente asiatisch

Verfasst: 15. März 2013, 23:24
von Kruemel88
nein das ist für ALLE zutaten... nur die kokosmilch ist halbiert (200 statt 400). Hmmm, chinakohl. Daran habe ich gar ned gedacht..

danke fürn tipp :) hab dir im übrigen ne mail geschrieben :D

Re: Ente asiatisch

Verfasst: 16. März 2013, 00:03
von Pinselchen79
wWeviel Entenbrust ist das denn? die, die ich hab hat knapp 450g.

Re: Ente asiatisch

Verfasst: 16. März 2013, 06:03
von Kruemel88
Ich habe knapp mit 250g gerechnet.

Mussz dann eben was dazu nehmen aber viel mehr isses ned.