Selbstgemachter Joghurt

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Darvida
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Selbstgemachter Joghurt

Beitragvon Darvida » 18. März 2013, 09:28

Ich habe einen Joghurtbereiter mit dem ich nun schon ein paar Mal Joghurt gemacht habe.
Schmeckt mir viel besser als gekaufter.
Nun habe ich gelesen, das wenn man den Joghurt ca. 24 Stunden reifen lässt, er so gut wie keine KH´s mehr hat.
Doch andere Quellen sagen wieder, das das Quatsch ist und es egal ist wie lange er reift.
Kann ich das irgendwie testen oder errechnen?
Ich mache meinen immer mit 1l normaler Milch, 250g Schlagobers und 150g Naturjoghurt...
Vielen dank und lg
Christina

P.s. falls hier noch jemand Joghurt selber macht. Meiner wird immer eher eine Trinkjoghurt, also sehr flüssig... Was mache ich denn da falsch?

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shiri
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Re: Selbstgemachter Joghurt

Beitragvon shiri » 18. März 2013, 10:37

Vor LCHF habe ich auch viel Joghurt selbstgemacht.
Dicker wurde er, wenn er mehr Joghurtansatz enthielt oder länger reifte.

Da ich mir wegen der KHs auch sehr unsicher bin, mache ich zur Zeit keinen :\

Vamperl
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Re: Selbstgemachter Joghurt

Beitragvon Vamperl » 18. März 2013, 12:20

Ich habe seit LCHF auch Joghurt selbst gemacht.
Ich gehe davon aus, dass es stimmt, testen könnte man es wohl nur im Lebensmittellabor.
Ich kenne aber ein paar Leute mit Morbus Crohn, Reizdarm, Zöliakie, etc.,
die ihre MiPros austauschen durch welche, die mind. 24Std gereift sind.
Sie haben damit keine Beschwerden, oder kaum, normale Mipros vertragen sie nicht.
Das reicht mir als Nachweis.
Aber in meinen Tagesverbrauch rechne ich die Mipros normal ein, einfach, um auf der sicheren Seite zu sein.

Man kann übrigens auch prima Jogurt mit reiner Sahne mache.
Das ist dann nicht stichfest, aber lecker :mrgreen: .


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