Selbstgemachter Joghurt
Verfasst: 18. März 2013, 09:28
Ich habe einen Joghurtbereiter mit dem ich nun schon ein paar Mal Joghurt gemacht habe.
Schmeckt mir viel besser als gekaufter.
Nun habe ich gelesen, das wenn man den Joghurt ca. 24 Stunden reifen lässt, er so gut wie keine KH´s mehr hat.
Doch andere Quellen sagen wieder, das das Quatsch ist und es egal ist wie lange er reift.
Kann ich das irgendwie testen oder errechnen?
Ich mache meinen immer mit 1l normaler Milch, 250g Schlagobers und 150g Naturjoghurt...
Vielen dank und lg
Christina
P.s. falls hier noch jemand Joghurt selber macht. Meiner wird immer eher eine Trinkjoghurt, also sehr flüssig... Was mache ich denn da falsch?
Schmeckt mir viel besser als gekaufter.
Nun habe ich gelesen, das wenn man den Joghurt ca. 24 Stunden reifen lässt, er so gut wie keine KH´s mehr hat.
Doch andere Quellen sagen wieder, das das Quatsch ist und es egal ist wie lange er reift.
Kann ich das irgendwie testen oder errechnen?
Ich mache meinen immer mit 1l normaler Milch, 250g Schlagobers und 150g Naturjoghurt...
Vielen dank und lg
Christina
P.s. falls hier noch jemand Joghurt selber macht. Meiner wird immer eher eine Trinkjoghurt, also sehr flüssig... Was mache ich denn da falsch?