Souvlaki mit Zsatziki

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Wunderperle
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Souvlaki mit Zsatziki

Beitragvon Wunderperle » 2. April 2013, 08:41

Souvlaki mit Zsatziki

Zutaten für 2 Portionen

für die Souvlaki

500 g Schweinefilet
50 ml Zitronensaft
50 ml Weinessig
50 ml Olivenöl
2 TL getrockneter Oregano
1 TL Meersalz und frisch gem. Pfeffer
Öl zum Braten

für das Tzatziki Spezial

1/2 Salatgurke
2 Knoblauchzehen oder mehr
300 g Sahnequark
3 EL Olivenöl
70 g Feta
etwas Zitronensaft
etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer

für die gebratene Aubergine

1 große Aubergine
Salz
Knoblauchpulver
Olivenöl

für den warmen Tomatensalat in Balsamico

250 g Kirschtomaten
2 EL Butter
1-2 El Balsamicoessig weiß
wenig Honig
Meersalz

Zubereitung

Souvlaki

Das Filet in 12 Scheiben schneiden.
Zitronensaft, Essig, Öl und Gewürze miteinander verrühren
und das Fleisch mehrere Stunden darin einlegen.

Später zu 3 Stücken auf Spieße stecken.

Inzwischen bereiten wir die Beilagen zu/vor.

Tzatziki Spezial

Die Gurke grob reiben, salzen, ziehen lassen und gut ausdrücken.

Quark in eine Schüssel geben, den Knoblauch pressen

und mit der Gurke zum Quark geben.

Den Feta mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Öl zum Quark geben

und mit den Gewürzen abschmecken. Kühl stellen.


Aubergine


1 große Aubergine in 7,5 mm dicke Scheiben schneiden

und beide Seiten mit Salz bestreuen.

Diese ca 1 Stunde zum entwässern beiseite stellen.

Später trocken tupfen und mit Knoblauchpulver bestreuen.

Die Auberginen in milden Olivenöl von beiden Seiten braun braten,

das sollte zum weich werden reichen.


Warmer Tomatensalat in Balsamico


Butter in eine Pfanne Schmelzen lassen,
halbierte Tomaten und restlichen Zutaten beigeben.
Kurz aufkochen und Platte aus schalten.
Die Tomaten sollten nicht matschig kochen.
Am besten von der Platte ziehen.


Nicht vergessen auch die Fleischspieße in der Zwischenzeit zu braten,
damit alles zeitgleich fertig wird.

Guten Appetit!
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Lenchen
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Mildes Olivenöl???

Beitragvon Lenchen » 6. August 2013, 16:44

Hallo :)
Sieht ja super lecker aus, werde ich sicher mal etwas von nachmachen,
sag mal du schreibst ja ein mildes Olivenöl, ich finde auch das manche sehr stark im Geschmack sind,
kannst du mir da ein empfehlen???

Viele Grüße und noch einen schönen Tag

Lenchen

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Re: Souvlaki mit Zsatziki

Beitragvon Pinselchen79 » 6. August 2013, 21:29

Das von Bertolli mit dem blauen Etikett ist schön mild.
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~97kg

Lenchen
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Re: Souvlaki mit Zsatziki

Beitragvon Lenchen » 6. August 2013, 23:45

Vielen Dank, dann werde ich dies mal ausprobieren :smile:

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Re: Souvlaki mit Zsatziki

Beitragvon Lenchen » 8. August 2013, 17:10

So das Öl hab ich gestern gleich im Supermarkt mitgenommen...nun will es nur noch probiert werden :)

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Re: Souvlaki mit Zsatziki

Beitragvon Alma » 11. August 2013, 21:57

Balsamico-Essig und Honig sind aber doch nicht Lchf??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich nehme dann lieber Apfelessig und Stevia
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

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Re: Souvlaki mit Zsatziki

Beitragvon Kathi » 12. August 2013, 09:50

Sehr gut aufgepasst, liebe Lydia.
Da hast du Recht.
Balsamico und Honig gehören wegen ihres KH-Gehalts nicht auf den LCHF-Speiseplan.

Ich denke, den Essig kann man gut durch andere Sorten austauschen, auch wenn der typische Geschmack fehlt.
Honig bzw andere Süße braucht es gar nicht, wenn die Tomaten eine gute Qualität haben. Mini-Tomaten sind ja oft noch süßer als größere Exemplare.
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-31 kg

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Re: Souvlaki mit Zsatziki

Beitragvon Stoffel77 » 12. August 2013, 09:56

Und wenn man 50g KH am Tag isst?
Dann kann man durchaus Honig und Aceto Balsamico essen.
Und wenn jetzt jemand sagt, das wäre kein LCHF dann lache ich mir den Bauch wund und empfehle die Lektüre diverser Bücher (u.a. Sten Sture Skaldemans Werke...)

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Kathi
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Re: Souvlaki mit Zsatziki

Beitragvon Kathi » 12. August 2013, 10:00

Und was ist, wenn man 50g KH am Tag ist, aber sich nicht sicher: Wie viel ist denn "wenig Honig"? /:)

Wie auch sonst, gilt auch hier: Selber denken ist gefragt! Und auch für sich selbst entscheiden!
Ist doch nicht schwer, oder?
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-31 kg

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Re: Souvlaki mit Zsatziki

Beitragvon Stoffel77 » 12. August 2013, 10:19

Balsamico und Honig gehören wegen ihres KH-Gehalts nicht auf den LCHF-Speiseplan.
Ich will ja nich päpstlicher sein als der Papst, aber dann passt obige Aussage wieder nicht...

Aber egal...


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