Jahaaaa, richtig gelesen! Ich hab nicht nur gebacken, ich habe Blumenkohlfudgies gebacken!
Wenn euch das davon abhält, die Teile nachzubacken, um so besser. Immerhin sind einige Zutaten drin, die nicht LCHF sind und noch dazu völlig unnötig für den Körper.
Aber für all die Backwütigen unter euch: sie sind very fudgy und bisher das Beste, was ich kuchenmäßig so nachgebacken habe.
Es ist die Abwandlung eines Rezepts, das ich leider im WWW nicht mehr finde, aber da es eh Inka-Style ist, ohne Quelle:
Man braucht:
Mixer, Quirl oder Küchenmaschine, Schüssel, feuerfeste Schale
Zutaten:
130 g Blumenkohl, sehr klein gehackt
110 g Sahne
60 g Schoko 85 %
115 g Butter
60 g Quark (ich hatte 50%igen)
3 Eier
80 g gemahlene Mandeln
50 g Xucker
60 g Kokosnussmehl
30 g Kakao
2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Zimt
Prise Salz
So gehts:
Ofen auf 200 ° Umluft vorheizen.
Den kleingehackten Blumenkohl mit der Sahne in einen Mixer. So glatt wie möglich mixen.
Die Butter und die Schoko in einer Schüssel schmelzen (Mikro), und dann mit in den Mixer, kurz mischen lassen.
Die Eier zugeben und ebenfalss untermischen
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, und dann den Mixerinhalt mitreinmischen.
Gibt eine mousseartige Konsistenz.
Ich hab das ganze in der Küchenmaschine gemacht- mit dem Quirl gehts sicher auch.
Feuerfeste Form buttern, Masse einfüllen, und 20-30 min backen- immer mal wieder schauen, das es nicht schwarz wird.
Gut auskühlen lassen, dann schneiden, dann kühlstellen, dann 1 Liter Sahne schlagen, drüberhäufen, essen

Bei 10 Stück hat 1 Stück folgende Nährwerte:
281 kal, 25 g Fett, 3,5 g KH, 7 g Eiweiss
Ein Bild findet ihr auf meinem Blog hier:
http://inkaonherway.blogspot.de/2013/04 ... wnies.html