Seite 1 von 1

Maggans Hähnchenlebermousse aus SSS-Kochbuch

Verfasst: 27. April 2013, 19:07
von Litelisa
Und hier das Rezept welches "Maggans Hähnchelebermousse" heisst:

500 g Hähnchenleber P 110,5 g, KH 0,0, F 23,5 g
200 g Butter P 1 g, KH 1,2 g, F 164 g
200 ml Sahne P 5 g, KH 6,4 g, F 64 g
Salz, Pfeffer
Thymian, Majoran
Gesamtmenge sind 900 g und 100 g habe dann P 12,9 g, KH 0,1 g, F 27,9 g

Hähnchenleber mit ordentlich Butter braten (die Teile am besten noch mal kleinschneiden), Salzen, Pfeffern. Die gegarte Leber mit dem Rest Butter und der Sahne und evetl. Kräutern in den Mixer und mixen bis eine cremig-fluessige Konsitenz entsteht. Abschmecken - kein Problem, da Leber gar ist ;)
Ich habe sie in Gläser mit losem Deckel gefuellt und lasse sie im Kuehlschrank fest werden.

Mann kann evtl. wer mag auch
- gebratene Speckstueckchen (auch fetten Speck)
- gehackte Zwiebeln (evtl. auch angebraten)
- gebratene Pilze (kleingestueckelt)
dazu geben. Das verändert jedoch die Nährwerte.

Edit: Auch hier hatte sich ein Fehler eingeschlichen (Danke Minze) habe ihn berichtigt!! Ich nun wieder :ymblushing: Finger sind immer so schnell!!

Re: Maggans Hähnchenlebermousse aus SSS-Kochbuch

Verfasst: 28. April 2013, 08:29
von Litelisa
So sieht es aus. Heute morgen zum Fruehstueck auf einer Scheibe LCHF Röstbrot
3cbb0ee8.s.jpg
Wunderbar streichfähig, lecker nach Leber und Majoran/Thymian schmeckend. Habe auf eine Seite ein bisschen Dijon Senf gestrichen *leeeecker

Re: Maggans Hähnchenlebermousse aus SSS-Kochbuch

Verfasst: 28. April 2013, 16:41
von Jesily
könnte ne mischung aus leberwurst und pastete sein....
sieht gut aus!
glg