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Kokoskuchen a'la Alma

Verfasst: 29. April 2013, 16:35
von Alma
Bild
Ich bekam ja vor kurzem ein Kilogramm Kokosmehl geschenkt.
Heute habe ich mich damit an einem Kuchen versucht.Uns schmeckt er hervorragend,vielleicht ist er aber noch verbesserungswürdig,die Konsistenz sah nämlich aus wie Nougat :-o Schmeckte aber wie Kuchen :)) :))

200g Kokosmehl(Aman Prana)
4 Eier
Vanille(Messerspitze)
1tl. Backpulver
1tl.Bindobin
2-3tl Stevia oder anderen Zuckerersatz
1/2 l Sahne mit Wasser vermischt,halb&hal1eßl. Backkakao

Die trockenen Zutaten vermischen,
die Eier trennen und Eiweiss steif schlagen.
Eigelb mit Vanille,Stevia und etwa einem 1/4 l Sahnegemisch aufschlagen,nach und nach die Tr. Zutaten dazu,wenn es sehr krümelig ist,immer wieder flüssigkeit dazu,das sieht dann zum Schluss trotzdem recht trocken aus.Dann noch das Eiweiss unterheben.
Eine 18er Durchmesser Backform mit Butter und Kokosraspel einfetten,
bei 180 Grad ca.45min backen.(Stäbchenprobe)War beim reinstechen recht weich,aber trocken.
Der Kuchen ist sehr hoch,so dass ich denke,man könnte auch eine grössere Form nehmen.
Dazu gab's geschlagene Sahne.Nach 2 Scheiben bin ich nun pappsatt. :D

Re: Kokoskuchen a'la Alma

Verfasst: 2. Mai 2013, 12:24
von Jesily
liest sich super und wird für nächste woche vorgemerkt,da mein kokosmehl bald weg muß,wg mdh!
könnte mir da noch ein paar beeren drin vorstellen,wird überlegt....
glg

Re: Kokoskuchen a'la Alma

Verfasst: 2. Mai 2013, 14:48
von Alma
Jesely,Du kannst den Kuchen auch in der Mitte durchschneiden und Beeren-Sahne draufschmieren,sieht aus wie eine Torte und sooooooo LÄCKA.Vor allem macht ein Stück pappsatt und ich habe 5 Std.keinen Hunger mehr,freu

Re: Kokoskuchen a'la Alma

Verfasst: 2. Mai 2013, 21:19
von Jesily
gute idee,ich muß den nur im auto transportieren können,da ich den mit auf den hauskreis nehmen will....
glg

Re: Kokoskuchen a'la Alma

Verfasst: 6. Mai 2013, 15:01
von Jesily
soho,ich hab deinen kuchen gebacken und das ist draus geworden:
SL370722.JPG
SL370722.JPG (23.44 KiB) 3593 mal betrachtet
zucchini-kokoskuchen noch ohne butter creme
SL370729.JPG
SL370729.JPG (22.61 KiB) 3593 mal betrachtet
der fertige kuchen mit zitronenbuttercreme

mundet super lecker und herrlich cremig!
rezept:
kokos-zucchinikuchen

180g kokosmehl
20g kokosflocken
4 eier
200g cremefraiche
200ml kokosmilch + wasser zum verdünnen des teigs
50g xucker
1 flasche vanille
280g zucchini
1/2 tüte backpulver
250g butter

zucchini raspeln und mit den übrigen zutaten einen leicht cremigen teig mischen.
in eine gugelhupf form geben und bei 170° ca 15 min backen,wenn eine goldbraune färbung ansetzt den ofen auf 130° runter drehen und weitere 45 min backen

zitronen buttercreme

250g butter
125g cocosfett (silber würfel)
100g doppelrahmfrischkäse
1 flasche zitronenaroma
limettensaft und xucker nach geschmack

cocosfett schmelzen,dann die butter dazu geben und vorsicht mit dem frischkäse verrühren,anschliessend xucker und zitrone dazu.

glg

Re: Kokoskuchen a'la Alma

Verfasst: 6. Mai 2013, 21:25
von Alma
Der sieht aber lecker aus,Jesily,aber was für ne Bombe(Kal.) Werde ich aber irgendwann auch mal so probieren.

Re: Kokoskuchen a'la Alma

Verfasst: 7. Mai 2013, 13:55
von Jesily
muß ja auch schmecken.... ;;)