Mandelmus
Verfasst: 11. August 2013, 20:56
Ich heiße spiegel und bin mandelmusabhängig.
So, der erste Schritt ist getan.
Nachdem das Mandelmus bei mir eingeschlagen ist, mach ich mal einen Rezeptthread dafür auf.
Man könnte das Zeug zwar permanent pur essen, aber irgendwie kommt mir das kulturlos vor.
Deshalb suche ich nach Rezepten jenseits des Süßkrams, in denen Mandelmus eine tragende Rolle spielt.
Ich habe selbst heute damit angefangen und eine Art Satay-Soße (thailändisch, nicht indonesisch) gebastelt.
Unerwarteterweise ist die bei der gesamten Familie hervorragend angekommen
Zutaten:
ca. 10 g Kokosfett
ca. 60 g rote Curry-Paste (bei Edeka gibts die von Lien-Ying, ohne Glutamat, Zucker und sonstigen Pfuikram)
ca. 120 ml Kokosmilch (90%)
ca. 1/2 Glas Mandelmus (ich hab das braune aus dem LCHF-Shop genommen)
ca. 20 ml (?) Zitronenessig (Menge weiß ich nicht genau, hab einfach reingekippt)
etwas Salz
etwas Stevia
Kokosfett heiß werden lassen, Paste dazu, ganz kurz anrösten, Kokosmil drauf, Hitze runter.
Wenn es leicht köchelt, Mandelmus rein.
Löffelweise und immer schön rühren.
Nur leicht simmern lassen, immer weiter rühren (klebt gerne am Boden),wenn es eine homogene Soße ist, Essig, Salz und Stevia dazu, abschmecken und ggf. nachwürzen.
Ich hab es warm serviert, mit Blumenkohlreis und gegrillten Putenspießen.
Im Originalrezept (mit Erdnussbutter) lässt man es abkühlen und seviert es als kalte Soße.
So, der erste Schritt ist getan.
Nachdem das Mandelmus bei mir eingeschlagen ist, mach ich mal einen Rezeptthread dafür auf.
Man könnte das Zeug zwar permanent pur essen, aber irgendwie kommt mir das kulturlos vor.
Deshalb suche ich nach Rezepten jenseits des Süßkrams, in denen Mandelmus eine tragende Rolle spielt.
Ich habe selbst heute damit angefangen und eine Art Satay-Soße (thailändisch, nicht indonesisch) gebastelt.
Unerwarteterweise ist die bei der gesamten Familie hervorragend angekommen
Zutaten:
ca. 10 g Kokosfett
ca. 60 g rote Curry-Paste (bei Edeka gibts die von Lien-Ying, ohne Glutamat, Zucker und sonstigen Pfuikram)
ca. 120 ml Kokosmilch (90%)
ca. 1/2 Glas Mandelmus (ich hab das braune aus dem LCHF-Shop genommen)
ca. 20 ml (?) Zitronenessig (Menge weiß ich nicht genau, hab einfach reingekippt)
etwas Salz
etwas Stevia
Kokosfett heiß werden lassen, Paste dazu, ganz kurz anrösten, Kokosmil drauf, Hitze runter.
Wenn es leicht köchelt, Mandelmus rein.
Löffelweise und immer schön rühren.
Nur leicht simmern lassen, immer weiter rühren (klebt gerne am Boden),wenn es eine homogene Soße ist, Essig, Salz und Stevia dazu, abschmecken und ggf. nachwürzen.
Ich hab es warm serviert, mit Blumenkohlreis und gegrillten Putenspießen.
Im Originalrezept (mit Erdnussbutter) lässt man es abkühlen und seviert es als kalte Soße.