Seite 1 von 2
Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 3. Oktober 2013, 12:07
von Polarlys
Zutaten:
400 ml Sahne, 48% Fett
ca. 2 TL Zuckeraustauschstoff oder nach Geschmack
1 Vanilleschote, längs geteilt,
1 Tropfen Vanilleextrakt (ich nehme eine Messerspitze Pulver aus dem Reformhaus, Backöl geht auch)
2 TL Gelantine
4 EL heißes Wasser
Zubereitung:
Da anscheinend dieses Rezept direkt aus einer Zeitschrift herauskopiert wurde, nehme ich die Beschreibung heraus, da es dabei um ein Verstoß gegen das Urheberrecht geht.
Ich füge diese gerne wieder neu hier ein, falls mir jemand eine selbst erstellte Beschreibung dazu einreicht.
Nicole
Re: Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 3. Oktober 2013, 12:20
von mopsi.lchf
Erstmal vorneweg: Seeeeeehr lecker, habe ich fast genauso auch schon gemacht!
Wobei man aufpassen muss...sehr hohes Suchtpotential
Aber eine Frage hab ich dann doch
400 ml Sahne, 48% Fett
??? Wo gibt's denn sowas? Die "normale" Sahne hat 30%, ab und zu findet man gute Biosahne mit 32%...aber 48%???
Selbst Mascarpone hat "nur" 40%!?!?
HABEN WILL!!! Wo gibt es diese Sahne? Klingt fast zu schön, um wahr zu sein!!!

Re: Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 3. Oktober 2013, 13:25
von Polarlys
Bei uns auf'm Biomilchhof gibt's 50%ige Sahne, sehr rahmig
Du kannst aber auch Creme Double nehmen, evtl. etwas verdünnen (Milch oder ein kleines bisschen Wasser).
Re: Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 3. Oktober 2013, 15:37
von Silly Lilly
Danke Heike ,
ich werde hier unsere Double Cream nehmen , auf 100g hat die 50.5 g Fett und nur 1.6 g KH.
LG
Lilly
Re: Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 3. Oktober 2013, 17:31
von Siebenstein67
Liest sich superlecker!!
Da muss ich morgen wohl mal einen Großeinkauf machen - die Sachen habe ich alle nicht hier
Ich Anfängerin, ich !
alles Liebe und ein Danke fürs Aufschreiben
Gabi
Re: Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 3. Oktober 2013, 18:02
von Silly Lilly
He Gabi ,
wiedermal typisch , die Diabetiker lümmeln sich in der Nachtisch & Gebäck Ecke herum .
Ist das nicht Cool ?
LG
Lilly
Re: Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 3. Oktober 2013, 19:36
von Amuljar
Hört sich interessant an.
Allerdings frage ich mich:
Wo gibt es
48%tige Sahne?
Also, gut, nach so etwas habe ich auch noch nie gesucht. Ich habe ja bis vor 3 Wochen Fett, Eier, Sahne und Fleisch gemieden, wie der Deubel

das Weihwasser, aber so eine Sahne ist mir noch nie begegnet!
48% ist kein Tippfehler?

Re: Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 3. Oktober 2013, 20:22
von Siebenstein67
Lilly,
wo denn sonst

?
Die Ecke für Hochprozentiges habe ich noch nicht finden können *frotzel*
alles Liebe
Gabi
Re: Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 3. Oktober 2013, 22:48
von Polarlys
48% ist kein Tippfehler?

Nein, steht so im Originalrezept aus einem LC Buch. Geht auch mit weniger Fett-Prozenten, aber mit Creme Double ist es auch lecker. Wenn du einen Biomilchhof in der Nähe hast, könntest du da nach 50%iger Sahne fragen. Unserer hier bietet sie an, ist aber sehr rahmig.
Re: Panne Cotta mit Vanille
Verfasst: 9. Oktober 2013, 21:57
von Pinselchen79
und auch das Rezept habe ich in dem Heftchen gesehen ;)
Zutaten:
400 ml Sahne, 48% Fett
ca. 2 TL Zuckeraustauschstoff oder nach Geschmack
1 Vanilleschote, längs geteilt,
1 Tropfen Vanilleextrakt (ich nehme eine Messerspitze Pulver aus dem Reformhaus, Backöl geht auch)
2 TL Gelantine
4 EL heißes Wasser
Zubereitung: