Beitragvon kati1969 » 14. Januar 2014, 11:39
Da vorher Süßstoff drin war und die KHs ja ordentlich angestiegen sind, nehme ich an, dass nun Zucker drin ist.
Die Werte sind, soweit ich weiss, errechnet. Deshalb kann man sich auch nie aufs letzte Grämmchen oder Kalorienchen sicher sein.
Wenn das Gemüse mehr Sonnenlicht bekommen hat ist es eben etwas KH lastiger, als ohne. Aber übers Ganze wirds schon hinkommen.
In den Fabriken werden die Rezepte ja eingehalten um immer ein einheitliches Produkt zu haben, aber zum Glück lässt sich die Natur nur bis zu einem gewissen Grad normieren.
Dass nicht nachgeprüft wird, wenn ein Lebensmittel erstmal kategorisiert ist, zeigt ja der große 'Spinat-Irrtum. Da wurden Kinder Jahrzehntelang mit Spinat drangsaliert, wegen eines Kommafehlers.
Allerdings kann man sich schon an den Werten orientieren. Und jeder Körper schlüsselt nochmal anders auf. Jemand der unter Zöliakie leidet, wird vom Brot vermutlich deutlich weniger KHs bekommen, als ein Gesunder, weils eben einfach schnell wieder draussen ist...mal plakativ gesprochen.
Nährwertangaben sind nie ganz genau, können sie nicht sein und der Mensch ist kein Kaloriemeter.
LG
Kati