möchte euch jetzt mal meinen ersten LCHF Kuchen "vorstellen", den ich am Wochenende gebacken habe...
200g Haselnüsse mahlen, zur Seite stellen,
200g Butter
3 große Eier
200g Erythrit schaumig schlagen (ich fand es viel zu süß, hatte nur Angst, dass es sonst nicht genug Masse ist

140g Mandelmehl
1/2 Pck. Weinsteinbackpulver (hätte mehr sein können)
100ml Sahne
1 Fl. Rumaroma (hatte keinen "Echten" mehr)
und die Haselnüsse unterrühren, in eine gefettete Kastenform (ich hatte eine 30er) füllen und ca 70 Minuten bei 180Grad Umluft backen.
Habe ihn sofort gestürzt, war sehr dunkel, aber innen genau richtig.
Mit Schlagsahne ersetzt ein Stück eine komplette Mahlzeit. Das sagt mir zumindest mein Hungergefühl. Habe es nicht in fddb eingegeben, da bin ich zu doof zu...

Nächstes Mal allerdings werde ich weniger Süße, aber mehr Backpulver und vor allen Dingen echten Rum nehmen.
Falls ihn wer nachbacken möchte, gutes Gelingen! Und falls noch wer ne Anregung hat, immer her damit
