Apfelgelée?
Verfasst: 18. September 2014, 17:05
Der Baum vor meinem Fenster ist knatschgelb, trotz hoher Temperaturen lässt sich der Herbst nicht mehr verleugnen und ich vermisse... Äpfel
... Klar, ab und zu mal ein Stückchen wäre schon drin, aber so um die Herbstzeit gab's bei uns immer massig Bratäpfel, Apfelkuchen, selbst gemachtes Apfelmuß (zu Reibekuchen, in den Quark, ...) usw.
Ich hör jetzt auf, aber ihr wisst was ich meine
. Wir reden hier nicht von Gelüsten, die sich mit ner Apfelschnitze befriedigen lassen...
Am meisten von allem vermisse ich aber selbst gemachtes Apfelgelée. Heute bin ich im Netz über ein Gelée-Rezept mit Tee gestolpert und da dachte ich mir- hat das schon mal jemand von euch getestet? Also quasi Tee (in meinem Fall Apfeltee
) gut ziehen lassen, Gelatine oder Agar-Agar und bisschen Stevia rein? Klar, der Tee hat auch KH, aber ja nicht sooo viele und wenn ich mir davon nen Esslöffel unter meine Mascarpone rühr oder irgendwo dazu esse, ist es ja wirklich nicht mehr wild!
Das Ganze könnte man auch als kleines winterliches Dessert essen mit ner Prise Zimt drin und dickem Sahnehäubchen drauf
...
Was meint ihr?


Ich hör jetzt auf, aber ihr wisst was ich meine

Am meisten von allem vermisse ich aber selbst gemachtes Apfelgelée. Heute bin ich im Netz über ein Gelée-Rezept mit Tee gestolpert und da dachte ich mir- hat das schon mal jemand von euch getestet? Also quasi Tee (in meinem Fall Apfeltee

Das Ganze könnte man auch als kleines winterliches Dessert essen mit ner Prise Zimt drin und dickem Sahnehäubchen drauf

Was meint ihr?