Pumuckl's Kürbissuppe
Verfasst: 21. September 2014, 13:05
2 mittelgroße Zwiebeln
150 g Bauchspeck
1 Knoblauchzehe
500 g Butternut Kürbis
ein daumengroßes Stück Ingwer
400 ml Brühe
1 Dose Kokosmilch
je 1 TL Pfeffer, Chili, Koriander, Rosmarin
Butterschmalz
In einem großen Topf ein Esslöffel Butterschmalz flüssig werden lassen. Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und darin anbraten. Die Gewürze dazu geben. Den Kürbis klein schneiden und dazu geben, wenn die Zwiebeln glasig sind kurz mit braten. Brühe und Kokosmilch mischen und damit den Rest ablöschen. Der Topfinhalt sollte bedeckt sein, wenn nicht, noch ein bisschen Wasser dazu geben. Dann lässt man das ganze mit Deckel bei mittlerer Temperatur für eine halbe Stunde kochen. Dann sollte der Kürbis schön weich sein. Vom Herd nehmen und wenn es etwas abgekühlt ist, mit dem Zauberstab pürieren. Dann auf Teller geben und noch einen Klacks Sahne drauf - fertig!
Eigentlich ist das unser Gemüse-Suppe-Grundrezept. Man kann den Kürbis auch durch andere Gemüse ersetzen: Mit Broccoli und Lauch ist es auch sehr lecker! Genauso kann man die Gewürze nach Geschmack varriieren.
Das ist mein erstes Rezept - wenn irgendwas unklar sein sollte, fragt einfach, dann ändere ich das kurz.
150 g Bauchspeck
1 Knoblauchzehe
500 g Butternut Kürbis
ein daumengroßes Stück Ingwer
400 ml Brühe
1 Dose Kokosmilch
je 1 TL Pfeffer, Chili, Koriander, Rosmarin
Butterschmalz
In einem großen Topf ein Esslöffel Butterschmalz flüssig werden lassen. Zwiebeln, Speck, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und darin anbraten. Die Gewürze dazu geben. Den Kürbis klein schneiden und dazu geben, wenn die Zwiebeln glasig sind kurz mit braten. Brühe und Kokosmilch mischen und damit den Rest ablöschen. Der Topfinhalt sollte bedeckt sein, wenn nicht, noch ein bisschen Wasser dazu geben. Dann lässt man das ganze mit Deckel bei mittlerer Temperatur für eine halbe Stunde kochen. Dann sollte der Kürbis schön weich sein. Vom Herd nehmen und wenn es etwas abgekühlt ist, mit dem Zauberstab pürieren. Dann auf Teller geben und noch einen Klacks Sahne drauf - fertig!
Eigentlich ist das unser Gemüse-Suppe-Grundrezept. Man kann den Kürbis auch durch andere Gemüse ersetzen: Mit Broccoli und Lauch ist es auch sehr lecker! Genauso kann man die Gewürze nach Geschmack varriieren.
Das ist mein erstes Rezept - wenn irgendwas unklar sein sollte, fragt einfach, dann ändere ich das kurz.