Mangold-Rouladen (laktosearm)

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Dany84
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Mangold-Rouladen (laktosearm)

Beitragvon Dany84 » 10. August 2009, 09:30

Mangold-Rouladen

Zutaten:
ca. 500g Mangold
ca. 500g Hackfleisch halb/halb
1 Ei
1/2 Zwiebel
2 EL Pinienkerne
1-2 EL Parmesankäse
Pfeffer, Salz
Butterschmalz

Zubereitung:
Mangoldblätter lösen und Stiele kappen (die können als Gemüse für ein anderes Gericht verwendet werden). Blätter ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

Zwiebel fein würfeln. Pinienkerne und Parmesankäse zusammen im Mixer mahlen. Aus Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Pinienkernen und Parmesankäse einen Teig kneten.

Nun die abgetrockneten (!!) Mangoldblätter ausbreiten und mit jeweils 1-2 EL Hackfleischmischung belegen, zu Rouladen formen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln sichern. Rouladen in reichlich Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Bei niedriger Hitze mit Deckel auf dem Herd durchgaren lassen oder man gibt das ganze (inkl Bratenfett, das gibt eine leckere Sauce) in eine Auflaufform und gart die Rouladen ca. 20-30 Minuten im Ofen.

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