Seite 1 von 2

Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 8. Januar 2015, 21:35
von Lisahoernchen
Hallo!

kennt jemand ein "Brot"-rezept, das nicht nach Kuchen (Mandelbasis) oder Omelette (Eibasis) schmeckt?


Danke und liebe Grüsse,
Lisa

Re: Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 8. Januar 2015, 22:59
von Alma
Joa,das Kürbismehl-Brot ;-)

Re: Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 9. Januar 2015, 11:23
von pinkpoison
"In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot" (Volksmund)

Re: Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 9. Januar 2015, 15:18
von ChillySue
Becci's Premierenbrötchen (hier aus dem Forum)- da kommen zwar auch Mandeln rein, aber scheinbar übertünchen die anderen Zutaten das: man schmeckt sie überhaupt nicht raus! Total lecker (und ich finde normal auch, dass Brotrezepte mit Mandeln wie Kuchen schmecken ;-) ).

Das Kürbismehl-Brot von Alma ist aber auch mega lecker (und weder "kuchig" noch "eiig"), kann ich bestätigen :D .

Re: Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 9. Januar 2015, 15:25
von sola
"In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot" (Volksmund)
Also wirklich, Robert, solch Weisheiten von dir?
Wurst ist in der Regel NICHT LCHF-geeignet :p [-X

Re: Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 9. Januar 2015, 22:45
von (N)immersatt
Hallo,

ich backe immer "Chillies Körnerbrötchen" (Brotrezepte, 2. Seite, 2. Rezept von oben). Ich gebe noch etwas gemahlenen Kümmel dazu. Mir schmecken sie saugut, egal mit welchem Belag; weder mandelig noch kuchelig!
Danke für das tolle Rezept, Chillie. :)

LG Anne

Re: Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 10. Januar 2015, 19:40
von grünspan
Das "Schwarzbrot" und Abwandlungen (wie das Zucchinibrotrezept) davon :D Ich habe viel experimentiert und das ist jetzt eine Rezeptbasis, die für mich gut funktioniert. Gestern habe ich das "Schwarzbrot" mit hellem Leinmehl und Kübiskernmehl gebacken. Es ist zwar etwas kompakt geblieben, aber geschmacklich Top und hervorragend als Unterlage für das gute Schmalz geeignet, das gerade meinen Kühlschrank bereichert.

Re: Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 11. Januar 2015, 13:19
von pinkpoison
Ich erlaube mir darauf hinzuweisen, dass Brote aus Nussmehlen; Kürbiskern, Leinsaat etc. extrem hohen Werte mehrfach ungesättigter Fette, insbesondere der entzündungsfördernden Omega-6-Fette enthalten, überdies raue Mengen an Phytinsäure, die die Aufnahme von Mineralstoffen und Spurenelementen verunmöglichen. Durch solche Ersatzbrote steigt die n6:n3-Ration in astronomische Höhen und dies ist schlicht GESUNDHEITSSCHÄDLICH.

Zudem: Bei Temperaturen über 130 Grad degenerieren die mehrfach ungesättigten Fettsäuren und werden gesundheitsschädlich. Der Gehalt an Transfetten kann steigen, je höhr die Backtemperatur ist. Ebenso kann sich bei höheren Temperaturen krebserzeugendes Acrylamid bilden.

Die Aufnahme hoher Mengen mehrfach ungesättigter Fette (n6, n3) ist, auch unabhängig von ihrer Relation zueinander, ein Gesundheitsrisiko: Mehr als etwa 5% der gesamten Mengen aufgenommener Fette sollten daraus nicht bestritten werden.

Spart euch diesen Müll und gewöhnt euch diese Brot- und Kuchenfresserei einfach ab.

Re: Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 11. Januar 2015, 13:24
von pinkpoison
"In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot" (Volksmund)
Also wirklich, Robert, solch Weisheiten von dir?
Wurst ist in der Regel NICHT LCHF-geeignet :p [-X
Ich erlaube mir den "hauseigenen Flyer" zu zitieren:
Wurstwaren
enthalten recht häufig chemische, gesundheitsschädliche Zusatzstoffe wie z.B. Glutamat oder andere Geschmacksverstärker und sogar Zucker. Wurstwaren, die frei von diesen Stoffen sind, gehören hingegen in die Kategorie „geeignete Lebensmittel“.
Wer mich kennt, weiß, dass ich nie von anderen Wurstwaren, als den fett hervorgehobenen reden würde. Wenn man danach sucht und einen traditionell arbeitenden Metzger kennt, oder noch besser: Seine Wurst selbst macht (Bratwurst zb ist keine große Kunst), der kann bedenkenlos auch Wurstwaren im Rahmen von LCHF zu sich nehmen. Anders sieht es mit Brot und allem was als Nachbauten kursiert aus.

Deswegen: "In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot" - und das sogar mit einem sensationellen Skaldeman-Wert und nahezu frei von bedenklichen Substanzen.

Gruß Robert

Re: Welches Brot schmeckt nicht nach Kuchen oder Omelett?

Verfasst: 11. Januar 2015, 16:17
von sola
Herzallerliebster Robert,

seit wann verstehst du kein Spässchen mehr? ;)
DIR würde ich natürlich niemals nicht unterstellen, dass du "unpassende" Wurst isst. ;)

Grüßchen
Sola