Seite 1 von 2
ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 11. Januar 2015, 22:58
von Wildpflanze
Re: ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 11. Januar 2015, 23:08
von Eisprinzessin
Ich glaube, das liegt nur daran, weil wir Jahrzehnt erzogen wurden Brot mit etwas zu belegen. Nun gibt es auch lchf´ler die auf die Scheibe Käse Butter machen, geht auch, klar.
Aber es ist immer schwer Gewohnheiten abzulegen und erst recht, wenn alle um einen herum Brot mit was drauf essen.
Aber eigentlich brauchen wir Brotersatz nicht, es gibt so viele andere leckere dinge.
Re: ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 11. Januar 2015, 23:31
von Wildpflanze
Ok, is klar.
Hab nicht so weit gedacht, Sorry.
Hab schon immer Wurst und Käse lieber ohne Brot gegessen.
aber bei mir wirds wohl mit Nudeln schwer werden,ess ich soooo gern, oder Spätzle...
mit richtig doll " Ziehkäse".
PUUHHH, das is echt n Problem!!!
Gibt da denn alternativ was???
LG Heike
Re: ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 11. Januar 2015, 23:36
von Jela
So ein paar Sachen gibt es, die ich gern mit Brot esse.
Am Anfang von LCHF mehr, jetzt weniger.
Bei uns gibts für solche Fälle das Heinrichknäcke... ansonsten bin ich mittlerweile weitgehend umgewöhnt
Wobei ich schrecklich gern mal ein Käsefondue essen würde

Das hab ich noch nicht so ganz durchdacht.
Vielleicht mit Omlette und Paprika anstatt Weißbrot?
Re: ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 11. Januar 2015, 23:54
von Wildpflanze
Käsefondue is auch lecker.
Überleg grad was passen könnte...
Der Käse is ja warm, also wenn man vorgegahrtes (angebraten ABER nicht durch!!) Gemüse, zB. Zucchinie, Paprika, imWinter Schwarzwurzlen, Brokkoli hernimmt. Und dann noch Hähnchenwürfel (vorgebraten) und Schinkenwürfel...
Dann kommt noch das saure Gemüse (was man evtl selber eingelegt hat??!!) dazu...
HHMMM, klingt garnicht mal so schlecht!!!
Re: ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 11. Januar 2015, 23:59
von mamalou
Käsefondue geht ziemlich unproblematisch mit Selleriestangen, bissfest gekochtem Rosenkohl, mit Champignons - oder einfach mit dem Löffel!
Grüße
Bettina
Re: ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 12. Januar 2015, 00:09
von Wildpflanze
Liebe Bettina,
ein Fondue macht man mit mehr Leuten!!!
Kannst du dir vorstellen wie doof die Leute gucken wenn man da rumlöffelt wie in ner Suppentasse
Machst du dir keine Freunde mit!!!!
Sellerie is für mich BÄÄHHH

Re: ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 12. Januar 2015, 00:33
von mamalou
Liebe Wildpflanze,
wir hatten an Silvester sowohl Fleisch- als auch Käsefondue, wir waren 11 Personen. (Manche Vegetarier, zwei mit Glutenunverträglichkeit, 1 auf LOGI ... mit dem Gemüse und den Pilzen war das in unserer Runde also ganz okay.
Und das mit dem Auslöffeln haben tatsächlich ein paar von uns mit dem Rest gemacht - war sehr lustig, als wir uns mit den langen Eislöffeln immerzu in die Quere kamen. Der Tipp war aber eher etwas scherzhaft gemeint, deshalb auch der

.
Übrigens, ich fand früher Selleriestangen auch bäh, aber inzwischen esse ich sie tatsächlich sehr gerne.
Grüße
Bettina
Re: ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 12. Januar 2015, 00:48
von Wildpflanze
Leider haben wir Job(bedingt) nicht so viele Freunde und Bekannte...
Am 1. Januar musste ich um 3 Uhr morgens raus.
Is zwar schade, aber hilft halt nix.
Dafür hab ich Frei wenn du oder andere arbeiten müssen... ( Hat viele Vorteile!!! )
Hab dich schon verstanden, meins ja auch mit nem Augenzwinckern!!!
Ich würd ja lieber Kohlrabi hernehmen, Sellerie is das einzige Gemüse was ich nicht AB kann.

Re: ÄÄHH, WIESO Brotersatz???
Verfasst: 13. Januar 2015, 12:43
von ChillySue
Hey Heike, ich werf mal noch ne Idee für "Spätzle" hinterher: LCHF-Pfannkuchen (gibt hier einige Rezepte, welches ist egal

) ganz dünn ausbacken, aufrollen, in Streifen schneiden. Hab ich mal gemacht und in ner Auflaufform mit viel frisch geriebenem Bergkäse, frischem Pfeffer und bisschen gedünsteter Zwiebel zu Käsespätzle verarbeitet- das war mega lecker und seitdem vermisse ich Spätzle nicht mehr!
(Variante: Champignons und Speckwürfelchen anbraten und drunter mischen

)