Seite 1 von 2
Rippchen
Verfasst: 2. Mai 2010, 23:31
von maxes
Locker auf dem Blech verteilen.
Einsalzen.
Ein paar Pilze hinzu - wer mag.
Wasser aufgießen, bis die Rippchen fast bedeckt sind.
Butterschmalz hinzu.
Ab in den Ofen. (Gas Stufe 5)
Nach einer Stunde das Wasser kontrollieren und etwas nachgießen, aber nicht mehr die Rippchen bedecken.
Eine weitere Stunde im Ofen lassen.
Dann sehen sie so aus:
Re: Rippchen
Verfasst: 3. Mai 2010, 00:21
von datBea
da kriegt man ja beim Hinschauen schon Pawlowsche Sabberanfälle...
danke für die Anleitung!
Re: Rippchen
Verfasst: 3. Mai 2010, 07:14
von Kikilula
Hoooiiilll!
Hier gibt es nur Eier mit Speck als Frühstück!

Re: Rippchen
Verfasst: 4. Mai 2010, 16:37
von Nicole Wirth
Mhh, jetzt bekomme ich auch Hunger.
Waren die "roh" oder gepökelt?
Re: Rippchen
Verfasst: 4. Mai 2010, 17:20
von Kikilula
Heute Abend gibt es diese Rippchen bei mir. Bin schon gespannt. Gleich kommen sie in den Ofen.
Re: Rippchen
Verfasst: 4. Mai 2010, 17:26
von maxes
Waren die "roh" oder gepökelt?
Die Rippchen waren roh. Gepökeltes oder Kassler esse ich nicht gern, schon gar nicht wenn es dann noch gegrillt oder gebacken wurde.
Re: Rippchen
Verfasst: 4. Mai 2010, 17:26
von maxes
Heute Abend gibt es diese Rippchen bei mir. Bin schon gespannt. Gleich kommen sie in den Ofen.
Viel Glück und guten Appetit.
Re: Rippchen
Verfasst: 4. Mai 2010, 19:21
von Kikilula
Lecker! Super zart und doch kross.
Re: Rippchen
Verfasst: 5. Mai 2010, 22:42
von Nicole Wirth
Ich glaub' das gibt es bei uns am WE auch.
Re: Rippchen
Verfasst: 6. Mai 2010, 09:53
von maxes
Lecker! Super zart und doch kross.
Das freut mich. Ich mag es auch, wenn das Fleisch fast allein von den Knochen fällt.
Ich glaub' das gibt es bei uns am WE auch.
Bei uns gibt es die auch immer am Wochende, weil die Zeit im Ofen so lange ist und ich vor dem Abendessen in der Woche nicht so früh zuhause bin.
Also: guten Appetit.
gruß maxes