Mipros waren auch dabei (Joghurt, Pudding, Quark, etc.), leider war ich auch in Sachen Gluten leichtfertig. Bis auf Kerrygold ist das alles seit kurzem wieder gestrichen. Beim nächsten Einkauf werde ich mich wieder mit einem Vorrat Kerrygold eindecken und mit meinem Slowcooker Ghee machen. Es ist wohl sinnvoll, grade alles Milcheiweiss rauszuhalten, oder? Bei zuviel Mipros reagiere ich mit typischen Laktoseintoleranz-Symptomen. Im Zuge der Herzprobleme habe ich auf den morgendlichen Bulletproofcoffee verzichtet, weil ich an Herzinfarkt dachte (in Zusammenhang mit der schleifenden Ernährung). Aber meine Cholesterinwerte sind vorbildlich und ein akuter Herzinfarkt ist auch ausgeschlossen.
Ok, der Ansatz, wieder konsequent durchzugreifen ist prima! Wenn du mit Laktose nicht klar kommst, würde
ich persönlich auch das Ghee lassen.
Mipro generell gelten als entzündungsfördernd, mir hat es geholfen die ganz konsequent zu streichen. Daneben stehen Hühnereier, Hefe und natürlich glutenhaltiges Getreide auch ganz oben auf der Hitliste. Nüsse ggf auch, da musst du dich beobachten. Außerdem, und das echt nicht unwesentlich: alle Zusatzstoffe (meist, aber nicht immer, als E-Stoffe gekennzeichnet), Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker. Besonders bei "normalen" Wurstwaren tappt man da gern in die Falle.
Hühnereier würde
ich nur in Maßen genießen, zumindest so lang bis du wieder fit bist.
Ernährung ist ein wichtiger Baustein auf dem Weg, gesund zu werden.
Bei mir war das aber nicht alles. Ich brauche (allein schon wegen meiner SD) ein rundum Paket an NEM. Könnte das bei Dir auch der Fall sein?
Ist bei dir zB mal der Vitamin D Wert gecheckt worden?
Hier findest du einen super Thread zu dem Thema:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=34&t=2248" onclick="window.open(this.href);return false;
Falls du kein Vit D supplementierst, kannst du mit hoher Wahrscheinlichkeit von einem niedrigen Wert ausgehen. Aus deinen Posts entnehme ich, dass du noch in der Ausbildung bist? Evtl. auch im Sommer eher drinnen gelernt als dich draußen gesonnt hast? Dann würde ich an deiner Stelle da mal als erstes nach gucken lassen und dann ggf zügig aufsättigen.
Zum Thema Arzt:
meine persönliche Erfahrung ist, dass manch ein Arzt einfach keine andere Erklärung mehr hat als dann zum Schluß zu sagen "dann ist es wohl psychosomatisch". Das ist vom Arzt wohl kaum böse gemeint, sondern dem geschuldet, dass die Schulmedizin auf manche Beschwerden einfach keine Antwort hat. Und sowohl der Patient eine Diagnose verlangt als auch der Arzt eine stellen möchte.
Gut, dass du schon dabei bist dir eine zweite Meinung einzuholen.
Und super, dass du schon damit begonnen hast, deinen Teil durch die Ernährung beizutragen. Das ist schon die halbe Miete!
Wenn ich Dir noch einen wirklich lieb gemeinten Tipp geben darf, so aus etwas längerer Krankheitserfahrung... Googel nicht zu viel nach deinen Symptomen. Das macht dich nur verrückt!
Liebe Grüße und ganz gute Besserung wünsch ich Dir!!