Selbst gepresstes Leinöl;
Verfasst: 8. September 2015, 11:26
				
				Mein Mann und ich haben gestern im BR-Fernsehen einen Bericht angesehen, in dem es um selbst gepresstes Leinöl,aus selbst angebauter Leinsaat, ging. Die Dame die das gemacht hat, sagte, dass der Geschmack des selbstgepressten Leinöls um Welten besser ist als der von gekauften Leinöl (soll richtig nussig schmecken). Vor Jahren habe ich mal ein Leinöl gekauft um die berühmten Pellkartoffel mit Quark und Leinöl zu probieren. Nun, was soll ich sagen, das war wohl ein "Rohrkreppierer". Mir hat das gekaufte Leinöl gar nicht geschmeckt.
Mein Mann hat eh mal gaudimäßig mir vorgeschlagen dass er eine große Fläche Leinsaat anbaut, damit ich beschäftigt bin und dann Leinenhemden machen kann (Ich habe dankend abgelehnt ;) ).
Hat jemand schon mal ein selbstgepresstes Leinöl probiert und ist es wirklich um Welten besser?
Generell: Leinöl selber ist doch ein "gutes" Pflanzenöl oder?
Mein Mann ist sehr umtriebig in solchen Sachen und wird´s wohl tatsächlich nächstes Jahr mal probieren. Ich selber bin auch nicht so abgeneigt...
Danke, für evtl. Rückantworten
			Mein Mann hat eh mal gaudimäßig mir vorgeschlagen dass er eine große Fläche Leinsaat anbaut, damit ich beschäftigt bin und dann Leinenhemden machen kann (Ich habe dankend abgelehnt ;) ).
Hat jemand schon mal ein selbstgepresstes Leinöl probiert und ist es wirklich um Welten besser?
Generell: Leinöl selber ist doch ein "gutes" Pflanzenöl oder?
Mein Mann ist sehr umtriebig in solchen Sachen und wird´s wohl tatsächlich nächstes Jahr mal probieren. Ich selber bin auch nicht so abgeneigt...
Danke, für evtl. Rückantworten
 Is doch aber schön wenn dien Mann da Lust drauf hat, wenn es frishc ist ist es auch sehr gesund. Aber auf keinen Fall erhitzen, echt nur im Salat oder direkt zur Mahlzeit, in den Quark oder so (das schmeckt bei frischem Leinöl tatsächlich gut).
 Is doch aber schön wenn dien Mann da Lust drauf hat, wenn es frishc ist ist es auch sehr gesund. Aber auf keinen Fall erhitzen, echt nur im Salat oder direkt zur Mahlzeit, in den Quark oder so (das schmeckt bei frischem Leinöl tatsächlich gut).