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Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 11. August 2009, 00:58
von Marie
Hallo,
wisst ihr ob man Butterschmalz genauso wie Butter in großen Mengen verzehren kann oder ist das ungesünder? Eigentlich müsste Schmalz doch sogar noch besser sein für Low Carber da reines Fett ohne Zucker und Eiweiß?
Re: Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 11. August 2009, 10:57
von Nicole Wirth
Das stimmt
Hier in Schweden gibt es leider kein Butterschmalz zu kaufen, d.h. man müsste es selbst herstellen und dazu fehlt mir momentan mit 3 kleinen Kindern einfach die Lust und die Zeit.
Man kann aber in Geschäften, wo es ausländische Waren gibt, Ghee kaufen.
Re: Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 11. August 2009, 21:01
von pippilotta
Ghee ist doch Butterschmalz oder?
Hast sicher einen langen Einkaufzettel gehabt letzte Woche als du in Germany warst oder?
So geht es mir, wenn ich in Schweden bin. Dennis kommt nächste Woche geflogen, er wird sicher Übergewicht haben.
Bregott extrasaltat, Grillkrydda, Filmjölk, lauter schwere Sachen, hahaha
Re: Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 11. August 2009, 21:04
von Nicole Wirth
Grillkrydda (für die Deutschen: Grillgewürz) kann er ruhig in Schweden im Regal stehen lassen. Besteht mit Sicherheit zum größten Teil aus Glutamat (E 621)
Filmjölk: schmeckt Dir nicht die Deutsche gute Buttermilch? Außerdem, wie transportiert er diese? In der Kühltasche?
Bregott: Ich kann Dir ein Rezept zum Selbermachen schicken. Außerdem gibt es jetzt auch Kravmärkt Bregott ;)
Re: Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 12. August 2009, 18:37
von Marie
Ich habe mir nun Ghee im Bioladen gekauft, darauf steht: Frei von Milcheiweiß und Milchzucker. Ohne jegliche Zusätze.
Schmeckt mir aber überhaupt nicht *wääh*. Vielleicht geht es mit Stevia und Zimt gemixt. Oder eben einfach zum kochen. Wie ist das denn mit Stevia, nehmt ihr das als Zuckerersatz?
Re: Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 12. August 2009, 19:34
von Nicole Wirth
Du kannst es auch ohne Probleme zum Braten nehmen.
Re: Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 23. August 2009, 21:46
von maxes
Danke - vor dem Besuch dieses Forums habe ich gar nicht gewußt, dass es Butterschmalz überhaupt gibt. Gebraten habe ich immer mit Schmalz oder Kokosfett. Jetzt habe ich mit Butterschmalz gebraten und es ist super. Schmalz spritzte immer so stark - mit Butterschmalz hält sich das in Grenzen.
Re: Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 9. November 2009, 19:42
von Allerleirauh
Ich glaub Butterschmalz (bzw. Ghee in der Ayurvedischen Küche) ist auch vor allem zum Braten und Kochen gedacht - eben weil es reines Fett ist und deshalb nicht so sehr spritzt und nicht (wie Butter) anbrennt. Auf Brot habe ich es allerdings noch nicht probiert..aber das fällt ja jetzt auch eh weg ;).
Re: Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 9. November 2009, 21:32
von Sudda Sudda
Gibt's übrigens bei uns im Norma in der handlichen Kilodose für relativ kleines Geld!!
Re: Butter vs. Butterschmalz
Verfasst: 10. November 2009, 10:18
von Rimona
Gibt's übrigens bei uns im Norma in der handlichen Kilodose für relativ kleines Geld!!
Ich habe Butaris (müsste das gleiche wie Butterschmalz sein) letzte Woche beim Aldi entdeckt (Aldi Süd) und natürlich sofort eingepackt.
Nicht im Kiloeimer, aber auch eine schön große Dose. Lecker zum Braten. Ist schon halb aufgebraucht.