
Zutaten für 4 Personen:
800 g vorbreiteten Grünkohl (gewaschen + gerupft)
2 Zwiebeln
500 g Petersilienwurzeln
1 TL Senf
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack
4 Mettenden/Kochwürste (oder 250 g Kasslerkottelett)
3 EL Butterschmalz (Ghee)
2 Eier
200 g Sahne
100 g Käse, gerieben
50 g Mandeln, gehobelt
Zubereitung:
Den Grünkohl kleinschneiden, waschen und in etwas Salzwasser 45 Minuten garen.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in dem Butterschmalz anschwitzen. Die Mettenden in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Petersilienwurzeln würfeln und ebenfalls dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Kräutern würzen und 10 Min. garen.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Die Eier mit Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Käse und Mandeln drüberstreuen und bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Die Menge hat bei uns für 2 Mahlzeiten als Auflauf gereicht, eine dritte Portion habe ich vor der Auflaufform abgefüllt und separat eingefroren
