Ergibt ca. 12 Muffins.
Zutaten:
- 100g weiche Butter (oder Mandelmus, Kokosöl...)
- 3 Eier
- Schuss Sahne (Kokosmilch..., kann evt. weggelassen werden)
- Xylit (oder Erythrit, Stevia..) nach Geschmack
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1 Tüte gemahlene blanchierte Mandeln (nicht blanchierte gehen natürlich auch)
- 1 TL Backpulver
- was man sonst noch reinpacken möchte (Kakaonibs, Schokolade, Nüsse, Beeren...)
Zubereitung:
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. 3 Eier aufschlagen, hinzufügen, Xylit und Vanille beifügen. Rühren, bis die Masse hell ist. Gemahlene Mandeln zufügen, bis die Konsistenz dem Teig eines Rührkuchens entspricht. Backpulver und allfällige Extrazutaten zufügen und gut durchmischen. Teig in Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und geniessen.
