Neustart
Verfasst: 11. Februar 2016, 08:14
Hallo,
ich habe im Dezember mit LCHF angefangen und es lief auch ca 1 Jahr super. Habe damit 11kg abgenommen und war kurz vor meinem Wunschgewicht.
Auf einmal lief es dann nicht mehr so rund. Ohne dass ich bewusst meine Ernährung anders gemacht hätte als in dem einen Jahr, nahm ich langsam wieder zu, sodass ich jetzt leider wieder auf dem Stand bin wie vor LCHF.
Ich hab das Gefühl, dass ich halt einfach etwas zu viel und doch vielleicht zu fettig gegessen habe. Hatte halt auch irgendwann keine Lust mehr alles abzuwiegen und immer einzutragen, weil das nervt ja schon. Am Anfang hab ich übigends nicht getrackt, erst als es wieder mit dem gewicht hoch ging. Hab aber echt Angst, jetzt nicht zu tracken und dann zu viele Kalorien zu essen. Hab hier letztens ein frühstück ausprobiert, was mir empfohlen wurde, weil es lange satt machen würde, aber bei der Menge die da angegeben wurde, war ich a) nciht lange satt und b) hatte das bisschen schon über 600 kcal. Wenn ich da jetzt soviel gegessen hätte, dass ich satt gewesen wäre, hätte ich locker 1200 oder mehr kcal gegessen nur beim Frühstück.
Folgende Probleme habe ich jetzt. Wenn ich jetzt wieder anfange mein Essen zu tracken, brauche ich ja irgendwie meinen Grundumsatz und Gesamtumsatz um den Rahmen festzulegen, wieviel ich essen darf.
Wenn ich da verschiedene Rechner ausprobiere bekomme ich zwischen 1300 und 1900 kcal alle möglichen Werte. Nach welchem soll ich mich denn da jetzt orientieren? Hab mir gedacht vielleicht irgendwas davon in der Mitte zu nehmen?
Was meint ihr dazu? Oder könnt ihr einen verlässlichen Rechner empfehlen? Mir wurde zb mal der von Mics Bodyshop empfohlen, weil einige meinten, die Werte würden relativ gut mit denen von ihrem Arzt übereinstimmen.
Dann habe ich das nächste Problem, ich esse unwahrscheinlich gerne und viel Milchprodukte. Egal ob Sahne, Frischkäse, Käse usw, da ist nichts vor mir sicher. Das liegt daran, dass sie mir erstens gut schmecken und zweitens hab ich oft bei Gemüse das problem, dass mir das ohne Sahne, Käse und co nicht schmeckt. Ich hab früher, als ich jünger war fast gar kein Gemüse gegessen, das hat sich jetzt etwas gebessert, aber ohne die Milchprodukte funktioniert das immer noch nicht so gut.
Und dann ist das Eiweiß mein nächstes großes Problem. Da esse ich laut den Angaben auch zuviel von. Ich weiß ja jetzt nicht, wie ihr das Normalgewicht berechnet, ob ich da die 59/60 kg nehmen soll, die ich erreichen will oder die Formel mit Größe in cm - 100. Aber egal welche der beiden Varianten, ich liege drüber. Weil das wären ja bei 1g entweder 60g oder bei Variante 70g.
Wenn ich wirklich so esse wie ich will, würde das wahrscheinlich bei 150g aufwärts enden, weil ich Fleisch einfach liebe und das täglich eigentlich zumindest zum mittag und Abendessen auf dem Plan steht. Wobei beim Frühstück eigentlich auch immer Eiweiß irgendwie drin ist.
Ich weiß auch nicht, wie ich von dem hohen Eiweißkonsum runter kommen soll, da ich mich ja jahrelang fast nur von Fleisch ernährt habe.
Hoffe ihr könnt mir etwas Mut zusprechen und mir helfen, dass ich wieder auf den richtigen Weg komme. Würde ja gerne mal wieder engere Klamotten anziehen ohne die lästigen Speckrollen und das dann bitte auch dauerhaft halten. Dieses dauernde auf und ab ist echt schlimm.
Sorry, ist jetzt doch länger geworden als gedacht.
ich habe im Dezember mit LCHF angefangen und es lief auch ca 1 Jahr super. Habe damit 11kg abgenommen und war kurz vor meinem Wunschgewicht.
Auf einmal lief es dann nicht mehr so rund. Ohne dass ich bewusst meine Ernährung anders gemacht hätte als in dem einen Jahr, nahm ich langsam wieder zu, sodass ich jetzt leider wieder auf dem Stand bin wie vor LCHF.
Ich hab das Gefühl, dass ich halt einfach etwas zu viel und doch vielleicht zu fettig gegessen habe. Hatte halt auch irgendwann keine Lust mehr alles abzuwiegen und immer einzutragen, weil das nervt ja schon. Am Anfang hab ich übigends nicht getrackt, erst als es wieder mit dem gewicht hoch ging. Hab aber echt Angst, jetzt nicht zu tracken und dann zu viele Kalorien zu essen. Hab hier letztens ein frühstück ausprobiert, was mir empfohlen wurde, weil es lange satt machen würde, aber bei der Menge die da angegeben wurde, war ich a) nciht lange satt und b) hatte das bisschen schon über 600 kcal. Wenn ich da jetzt soviel gegessen hätte, dass ich satt gewesen wäre, hätte ich locker 1200 oder mehr kcal gegessen nur beim Frühstück.
Folgende Probleme habe ich jetzt. Wenn ich jetzt wieder anfange mein Essen zu tracken, brauche ich ja irgendwie meinen Grundumsatz und Gesamtumsatz um den Rahmen festzulegen, wieviel ich essen darf.
Wenn ich da verschiedene Rechner ausprobiere bekomme ich zwischen 1300 und 1900 kcal alle möglichen Werte. Nach welchem soll ich mich denn da jetzt orientieren? Hab mir gedacht vielleicht irgendwas davon in der Mitte zu nehmen?
Was meint ihr dazu? Oder könnt ihr einen verlässlichen Rechner empfehlen? Mir wurde zb mal der von Mics Bodyshop empfohlen, weil einige meinten, die Werte würden relativ gut mit denen von ihrem Arzt übereinstimmen.
Dann habe ich das nächste Problem, ich esse unwahrscheinlich gerne und viel Milchprodukte. Egal ob Sahne, Frischkäse, Käse usw, da ist nichts vor mir sicher. Das liegt daran, dass sie mir erstens gut schmecken und zweitens hab ich oft bei Gemüse das problem, dass mir das ohne Sahne, Käse und co nicht schmeckt. Ich hab früher, als ich jünger war fast gar kein Gemüse gegessen, das hat sich jetzt etwas gebessert, aber ohne die Milchprodukte funktioniert das immer noch nicht so gut.
Und dann ist das Eiweiß mein nächstes großes Problem. Da esse ich laut den Angaben auch zuviel von. Ich weiß ja jetzt nicht, wie ihr das Normalgewicht berechnet, ob ich da die 59/60 kg nehmen soll, die ich erreichen will oder die Formel mit Größe in cm - 100. Aber egal welche der beiden Varianten, ich liege drüber. Weil das wären ja bei 1g entweder 60g oder bei Variante 70g.
Wenn ich wirklich so esse wie ich will, würde das wahrscheinlich bei 150g aufwärts enden, weil ich Fleisch einfach liebe und das täglich eigentlich zumindest zum mittag und Abendessen auf dem Plan steht. Wobei beim Frühstück eigentlich auch immer Eiweiß irgendwie drin ist.
Ich weiß auch nicht, wie ich von dem hohen Eiweißkonsum runter kommen soll, da ich mich ja jahrelang fast nur von Fleisch ernährt habe.
Hoffe ihr könnt mir etwas Mut zusprechen und mir helfen, dass ich wieder auf den richtigen Weg komme. Würde ja gerne mal wieder engere Klamotten anziehen ohne die lästigen Speckrollen und das dann bitte auch dauerhaft halten. Dieses dauernde auf und ab ist echt schlimm.
Sorry, ist jetzt doch länger geworden als gedacht.