Lag vielleicht an den gemahlenen Mandeln, auch wenn ich die naturbelassenen mit Haut genommen habe

Und weich waren sie auch. Ich verbinde mit Cracker eben doch knackig

Aber: Ich habe das Rezept doppelt genommen.
Statt Frischkäse Mascarpone.
Und kein ganzes Päckchen Backpulver.
Also meine Daten:
2 Eier
200 g Mascarpone
100 Butter
100g gemahlene Mandeln weiß
100g gemahlene Mandeln natur
8 g Backpulver
4 g Lebkuchengewürz
120g Schokolade 70%
30g Kokosfett (das würfelige)
Also die oberen Zutaten zusammen mischen und als kleine Häufchen aufs Backblech. 180° 15 Min
Die verlaufen und werden auch relativ dünn.
Abkühlen lassen, Schokolade und Kokosfett schmelzen, gut verrühren und entweder die Lebkuchen-Fladen eintunken oder mit einem Pinsel bestreichen.
Es ist ein echt toller Lebkuchen geworden. Hier mal ein Bild, entstanden mit Verrenkungen dank der integrierten Kamera am MacBook

Nachtrag: Ergab ca 30 St. Und durchschnittlich hat ein Lebkuchen 10,9 g Fett, 2,1g Protein und 1,7g KH

Das Original Rezept gibt es hier:
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=22&t=89" onclick="window.open(this.href);return false;