Giotto- bzw. Raffaelocreme

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Mona Lisa
Beiträge: 734
Registriert: 19. November 2009, 00:03
Wohnort: NRW
Status: Offline

Giotto- bzw. Raffaelocreme

Beitragvon Mona Lisa » 30. Dezember 2011, 00:04

Bild
Wenn man ca.100 gr. Mascarpone mit einigen großen Eßlöffeln Haselnussmus mischt, evtl. noch etwas Süßersatz dazu gibt bekommt man eine leckere Creme, die ähnlich wie bei den Giottokugeln schmeckt. Vielleicht noch in ganz klein gehackten Haselnüssen wälzen.

Wenn man Mascarpone mit etwas flüssiger Sahne und Kokosflocken mischt bekommt man den Raffaelogeschmack.

Beides zum reinknien, hoher Suchtfaktor, vielleicht nur für "Nichtabnehmer", und für alle anderen nur ab und zu.
Geht schnell, schmeckt göttlich.

Laßt es euch schmecken,
wünscht Mona

Benutzeravatar
Mona Lisa
Beiträge: 734
Registriert: 19. November 2009, 00:03
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Giotto- bzw. Raffaelocreme

Beitragvon Mona Lisa » 30. Dezember 2011, 23:35

Nachtrag:
Man kann diese creme natürlich pur löffeln, gut schmeckt sie auch als Belag auf einem 5.Min.Mikrowellenkuchen.

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Giotto- bzw. Raffaelocreme

Beitragvon Nicole Wirth » 5. Januar 2012, 23:29

Ich hab noch eine halbe Packung Mascarpone im Kühlschrank.

Hmmm, für welche Variante soll ich mich jetzt entscheiden?
Ich hab kein Haselnussmus hier aber Mandelmus ("Erdbusnutter", wie meine Kleinste dazu sagt :-) ) geht das auch?


Oder ich mach einfach zwei kleine Portionen von beiden Varianten :?

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Giotto- bzw. Raffaelocreme

Beitragvon püppchen » 5. Januar 2012, 23:57

berichte, wies geworden ist, bin gespannt....-

Benutzeravatar
Inka
Beiträge: 548
Registriert: 28. Oktober 2012, 18:21
Status: Offline

Re: Giotto- bzw. Raffaelocreme

Beitragvon Inka » 5. November 2012, 18:36

Das hab ich eben mit 30 g Ricotta, 1 TL Erdnussmus und etwas Stevia gemacht.
Lecker!

Könnte ich mir gut mal als Nachtisch oder Erdnusscreme für aufs Quark-Mandelbrot vorstellen.


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste