Für 2 Personen:
100 g durchwachsener Speck
3 Eier
300 g Quark
5 El geriebener Bergkäse
2 El Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
3 El Butterschmalz
Bacon in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braun braten.
Eier, Quark, Käse, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Bacon zufügen und Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig nacheinander kleine Puffer rundherum jeweils 5 Minuten goldbraun backen, dabei vorsichtig wenden. Fertige Puffer im Ofen warm halten.
Eigentlich gehört noch Mehl für die Bindung in den Teig - aber wenn man den Quark vorher gut abtropfen läßt geht es auch ohne finde ich. Falls der Teig zu flüssig wird gebe ich eben doch etwas Mehl ran...das geht aber sicher auch einfach mit mehr Käse oder Mandelmehl.
Schmeckt prima zu Spinatgemüse und gebratenen Champignons.
Quark-Käse-Puffer
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Quark-Käse-Puffer
Boah...
DAS probier ich aber aus.
Klingt superläcka!

DAS probier ich aber aus.
Klingt superläcka!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
- SOLEILrouge
- Beiträge: 396
- Registriert: 8. April 2010, 18:24
- Wohnort: Vorderpfalz
- Status: Offline
Re: Quark-Käse-Puffer
Finde ich auch, ich auch..... tolle Idee!DAS probier ich aber aus. Klingt superläcka!
Werde ich am WE mal machen! ;)
MERCI für den guten Tipp.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste