Quark-Käse-Puffer

Zurück zu „Vegetarisches“


Allerleirauh
Status: Offline

Quark-Käse-Puffer

Beitragvon Allerleirauh » 21. Mai 2010, 12:09

Für 2 Personen:

100 g durchwachsener Speck
3 Eier
300 g Quark
5 El geriebener Bergkäse
2 El Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
3 El Butterschmalz

Bacon in feine Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig ­braun braten. ­

Eier, Quark, Käse, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer ­in eine Schüssel geben. Bacon zufügen und Zutaten zu einem glatten ­Teig verrühren. ­

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig ­nacheinander kleine Puffer rundherum jeweils 5 Minuten goldbraun backen, ­dabei vorsichtig wenden. Fertige Puffer im Ofen warm halten. ­

Eigentlich gehört noch Mehl für die Bindung in den Teig - aber wenn man den Quark vorher gut abtropfen läßt geht es auch ohne finde ich. Falls der Teig zu flüssig wird gebe ich eben doch etwas Mehl ran...das geht aber sicher auch einfach mit mehr Käse oder Mandelmehl.

Schmeckt prima zu Spinatgemüse und gebratenen Champignons.

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Quark-Käse-Puffer

Beitragvon Sudda Sudda » 21. Mai 2010, 13:13

Boah...

:shock:

DAS probier ich aber aus.

Klingt superläcka!
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Quark-Käse-Puffer

Beitragvon SOLEILrouge » 21. Mai 2010, 23:54

DAS probier ich aber aus. Klingt superläcka!
Finde ich auch, ich auch..... tolle Idee!
Werde ich am WE mal machen! ;)
MERCI für den guten Tipp.


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 1 Gast