Spargelsalat

Zurück zu „Vegetarisches“


Kikilula
Status: Offline

Spargelsalat

Beitragvon Kikilula » 24. Mai 2010, 11:51

So mag ich Spargelsalat schon immer am liebsten:

Eine Mayonnaise aus 1 Eigelb, 1 EL Weißweinessig, 1/2 Tl Dijonsenf und 1/4 l Rapsöl herstellen

3 Eier hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen, pellen, in Scheiben oder Würfel schneiden.

Eier, Schnittlauch (gerne reichlich, frisch oder getrocknet), Salz und Pfeffer unter die Majo rühren.

1 kg frischen Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser garen, abgießen.

Den etwas abgekühlten Spargel vorsichtig unter die Sauce heben und lauwarm genießen.

Der Salat kann als Beilage zu Fleisch und Fisch gegessen werden oder als Hauptgericht auf grünem Salat angerichtet werden, eventuell begleitet von LCHF-Brot oder Oopsies. Kommt besonders an heißen Tagen gut...

Wer mag, kann die Sauce auch noch mit Crème Fraiche verfeinern oder statt Essig Zitronensaft verwenden.

Champignonscheiben (aus dem Glas oder angedünstet), Kochschinkenstreifen, Krabben oder Garnelen lassen sich auch noch gut ergänzen.

Benutzeravatar
SOLEILrouge
Beiträge: 396
Registriert: 8. April 2010, 18:24
Wohnort: Vorderpfalz
Status: Offline

Re: Spargelsalat

Beitragvon SOLEILrouge » 24. Mai 2010, 13:49

Mmmhhhh, das klingt aber lecker, Kiki, den werde ich bestimmt mal machen!

MERCI für das Rezept 8-)

Liebe Grüße,
iNgRiD :-)

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: Spargelsalat

Beitragvon hajosigru » 25. Mai 2010, 21:39

Gerade habe ich das Rezept von dir entdeckt. Der nächste Spargelsalat wird garantiert nach deinem Rezept gemacht. Danke dafür


Zurück zu „Vegetarisches“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast