Müsli

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Aenima
Status: Offline

Müsli

Beitragvon Aenima » 15. Januar 2013, 09:17

Hallo zusammen,

manchmal hab ich total Lust auf Müsli aber alle Alternativen konnten mich bisher leider gar nicht befriedigen. :sad:

Ich habe einiges probiert... unter anderem einfach "erlaubte" Zutaten in Soja- oder ungesüsste Mandelmilch geben (also Kürbiskerne, Mandelsplitter, Kokossplitter, Leinsamen, ein paar Brombeeren / Heidelbeeren etc.) Hat mir leider nicht wirklich geschmeckt.
Dann bin ich letztens über folgende Idee gestolpert: Erlaubte Müslikomponenten einfach in der Bratpfanne mit Xylit (oder Ersatz?) karamellisieren.
Was soll ich sagen: Das befriedigt mein Müsliverlangen!

Hat jemand von euch evtl. noch Tipps / Tricks / Ideen / Hinweise?

Ich werde zukünftig auf alle Fälle noch etwas daran tüfteln. Ich weiß aktuell auch nicht wirklich, ob die Werte optimal sind. Wahrscheinlich aufgrund der Milch etwas zu Eiweisslastig.

Benutzeravatar
Kitty
Beiträge: 233
Registriert: 14. Oktober 2012, 13:45
Wohnort: Einbeck
Status: Offline

Re: Müsli

Beitragvon Kitty » 3. Februar 2013, 12:01

Ich steh total auf Kokosmüsli - naja eher Kokosbrei :D

Kokosmilch
Kokosraspel
Leinsamen
gemahlene oder gehackte Mandeln
Sonnenblumenkerne

Von allem so ein Esslöffel, dann mit Kokosmilch übergießen und quellen lassen.

Deine Idee mit dem anschmelzen und rösten find ich auch super!

Aenima
Status: Offline

Re: Müsli

Beitragvon Aenima » 7. Februar 2013, 23:55

Danke für den Tipp! Werd ich ausprobieren! :)


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast