Würde gerne heute mittag was richtig schönes kochen (kann auch aufwändiger sein) aber wenn ich durch die Rezepte schländer finde ich nichts auf anhieb was mir zusagt.
Was schmeckt euch? Schon ne idee was heute mittag oder abend gekocht werden soll?
brauche vorschläge
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
-
- Status: Offline
Re: brauche vorschläge
Mittag :
kleines Stück Heinrich Knäcke
Stück Brie 20g
2-3 kleine Cherrytomaten..... mal sehen, bis jetzt noch kein Hunger, kann sein dass es ausfällt.
Abends:
Grünkohl 150 g
Kasseler 80 g
Mettende 50 g
Bauchspeck 50 g ----> satt, Reste von gestern
kleines Stück Heinrich Knäcke
Stück Brie 20g
2-3 kleine Cherrytomaten..... mal sehen, bis jetzt noch kein Hunger, kann sein dass es ausfällt.
Abends:
Grünkohl 150 g
Kasseler 80 g
Mettende 50 g
Bauchspeck 50 g ----> satt, Reste von gestern

-
- Status: Offline
Re: brauche vorschläge
Bei mir köchelt gerade eine Bolognese mit Bio-Fleisch (ich drehe das Fleisch zwar selber durch den Wolff, musst Du aber nicht tun), und dazu werde ich Zucchini würfeln und rasch mit Olivenöl in der Pfanne wenden. Die sind dann statt Nudeln ;) .
Heute Abend: eine Scheibe Lachs sanft in Zitronenbutter (eigentlich Ghee) gedünstet. Dazu flache grüne Bohnen, längst geschniten, al dente gekocht, und hinterher kurz in Olivenöl mit Kräutern und Knobi geschwenkt.
Heute Abend: eine Scheibe Lachs sanft in Zitronenbutter (eigentlich Ghee) gedünstet. Dazu flache grüne Bohnen, längst geschniten, al dente gekocht, und hinterher kurz in Olivenöl mit Kräutern und Knobi geschwenkt.
-
- Status: Offline
Re: brauche vorschläge
Ich habe deinen Thread mal verschoben, weil er hier besser passt. Und so kriegen vielleicht auch andere, nicht angemeldete Benutzer ein bisschen Inspiration ;)
Bei mir gibt es später:
Nackensteak vom Iberico-Schwein (einfach in Butterschmalz gebraten, Meersalz dran - sonst nichts) mit Pilzgemüse (eine kleine, gewürfelte oder in Scheiben geschnittene Zwiebel in Butter angedünstet, dann geputzte und eventuell zerkleinerte Pilze dazu, Hitze hoch schalten und alles knackig anbraten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abgeschmeckt)
Sonne, hätte ich die letzten Tage nicht dauernd Bolognese gegessen, wäre ich jetzt neidisch
Bei mir gibt es später:
Nackensteak vom Iberico-Schwein (einfach in Butterschmalz gebraten, Meersalz dran - sonst nichts) mit Pilzgemüse (eine kleine, gewürfelte oder in Scheiben geschnittene Zwiebel in Butter angedünstet, dann geputzte und eventuell zerkleinerte Pilze dazu, Hitze hoch schalten und alles knackig anbraten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abgeschmeckt)
Sonne, hätte ich die letzten Tage nicht dauernd Bolognese gegessen, wäre ich jetzt neidisch

-
- Status: Offline
Re: brauche vorschläge
Zuu
Ich koche sehr selten Bolognese, aber wenn, dann richtig lecker
.
Dafür bin ich jetzt neidisch auf das iberico Nackensteak. Meine Quelle (E**k*) bietet nämlich nur Rücken an. Mit oder ohne Knochen, allerdings selber Preis: 39,99 €.
Nee, nicht das ganze Schweinchen, sondern pro Kilo. Ist schon ein bißchen frech...

Ich koche sehr selten Bolognese, aber wenn, dann richtig lecker

Dafür bin ich jetzt neidisch auf das iberico Nackensteak. Meine Quelle (E**k*) bietet nämlich nur Rücken an. Mit oder ohne Knochen, allerdings selber Preis: 39,99 €.
Nee, nicht das ganze Schweinchen, sondern pro Kilo. Ist schon ein bißchen frech...
Re: brauche vorschläge
Hier gibt es heute Hackbällchen und dazu Rahmgemüse, je nachdem was ich später im Hofladen so an schönem frischen Gemüse bekomme
Bolognese schmeckt auch auf fein geschnittenen Eisbergsalat!

Bolognese schmeckt auch auf fein geschnittenen Eisbergsalat!
-
- Status: Offline
Re: brauche vorschläge
DU kannst gerne dein Rezept mit mir teilenZuu![]()
Ich koche sehr selten Bolognese, aber wenn, dann richtig lecker.
Dafür bin ich jetzt neidisch auf das iberico Nackensteak. Meine Quelle (E**k*) bietet nämlich nur Rücken an. Mit oder ohne Knochen, allerdings selber Preis: 39,99 €.
Nee, nicht das ganze Schweinchen, sondern pro Kilo. Ist schon ein bißchen frech...

Und ja, das stimmt. Die Preise sind wirklich frech, aber bei der Metro gab es ein Angebot und da habe ich ein 1,6 kg Nacken am Stück für ca. 18 Euro bekommen. Allgemein ist es da auch günstiger, ich meine selbst der Rücken kostet "nur" ca. 28 Euro / kg.
Re: brauche vorschläge
lammracks vom grill
dazu selleriepure
als vorspeise leckerer salat mit:
getrockneten tomaten
feine oliven (schwarze, im ofen kurz angeröstet)
geröstete nüsse und kerne
und oben drauf ein stück fromage de chevre im ofen aufgewärmt
zum toppen würde ich noch ein kleines stück knockenmark dazu servieren
HELLA en guete
happy days
Massimo
dazu selleriepure
als vorspeise leckerer salat mit:
getrockneten tomaten
feine oliven (schwarze, im ofen kurz angeröstet)
geröstete nüsse und kerne
und oben drauf ein stück fromage de chevre im ofen aufgewärmt
zum toppen würde ich noch ein kleines stück knockenmark dazu servieren
HELLA en guete
happy days
Massimo
- nashua
- Beiträge: 1144
- Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
- Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
- Status: Offline
Re: brauche vorschläge
Blattspinat mit Scholle oder Fisch natur den du magst, oder mit gebackenen Feta
-
- Status: Offline
Re: brauche vorschläge
Das hört sich alles gut an.
Leider bin ich heute wegen der Arbeit nicht zum richtigem Kochen gekommen, ich hoffe mal das ich am Wochenende mehr Zeit habe.
Leider bin ich heute wegen der Arbeit nicht zum richtigem Kochen gekommen, ich hoffe mal das ich am Wochenende mehr Zeit habe.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast