Rotweinkuchen
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Rotweinkuchen
Diesen Rotweinkuchen habe ich am Wochenende gebacken. Ich fand ihn recht lecker.
Die Konsistenz war wirklich so, wie man sich einen Kuchen vorstellt.
Dazu braucht man:
5 Eier
150 g Butter
Stevia nach Geschmack (ca. 1 kl. Espressolöffel)
200 g gem. Haselnusskerne
200 g gem. Mandeln
2 TL Natron (oder 1 Päckchen Backpulver)
2 geh. TL Back-Kakao
1 TL Zimt
150 ml Rotwein
So geht es:
Eier, Butter und Süßstoff mit etwas Nussmehl schaumig rühren.
Alle anderen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
In eine gefettete Napfkuchenform füllen.
Backen: ca. 60 Min. bei 175°C (Umluft)
Nach dem Backen kann man den noch lauwarmen Kuchen mit ca. 100 g geschmolzener Zartbitterkuvertüre überziehen. Guten Appetit.
Das Kuchenrezept kann man gut als Gewürzkuchen abwandeln. Dazu benötigt man zusätzlich:
1 Msp. Nelken
1 Msp. Cardamon
1 Msp. Piment
1 Prise Muskat
ein paar Tropfen Bittermandelöl
- Nicole Wirth
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Re: Rotweinkuchen


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Re: Rotweinkuchen
Das ganze schmeckt in einer Kastenform gebacken doch sicher genauso gut, oder? Ich habe nämlich keine Napfkuchenform.
Habe gerade nach einem Kuchen oder Keksen gesucht, mit dem/denen ich meinen Freund überraschen kann, wenn ich zu ihm fahre. Das klingt doch ganz nach seinem (unserem
) Geschmack. Und er wird blöd gucken, wenn ich auch davon esse, darauf freue ich mich schon. Und ihm dann zu sagen, dass das LCHF-Kuchen ist. 
Habe übrigens nachgerechnet bei fddb und komme, angenommen aus dem Kuchen werden 10 Stücke, auf ca 420kcal je Stück, Skaldeman liegt bei 2,7!
Habe gerade nach einem Kuchen oder Keksen gesucht, mit dem/denen ich meinen Freund überraschen kann, wenn ich zu ihm fahre. Das klingt doch ganz nach seinem (unserem


Habe übrigens nachgerechnet bei fddb und komme, angenommen aus dem Kuchen werden 10 Stücke, auf ca 420kcal je Stück, Skaldeman liegt bei 2,7!

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Re: Rotweinkuchen
Die Kuchenform spielt hierbei, glaube ich, ein untergeordnete Rolle. Lasst euch den Kuchen schmecken.
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Re: Rotweinkuchen
Ich kann das Rezept nur empfehlen, vielleicht nicht unbedingt für den Sommer; Nüsse und Zimt, das schmeckt für mich einfach nach Weihnachten. Und wer "trockenen" Kuchen nicht so mag, wie ich, packt einfach ordentlich Schlagsahne drauf.
Der Kuchen hatte übrigens genau die richtige Konsistenz, ich bin nur sonst eher der Torten-Typ.
Leider habe ich vergessen, ein Foto zu machen, aber der Rotweinkuchen kommt bei mir garantiert noch mal aus dem Ofen.


Leider habe ich vergessen, ein Foto zu machen, aber der Rotweinkuchen kommt bei mir garantiert noch mal aus dem Ofen.

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