Rezept für Blechkuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


tiga
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon tiga » 1. September 2013, 08:07

Am Freitag habe ich Geburtstag, da wird es dann wohl auch Zwetschgenkuchen geben. Meine Frau ist schon am Tüfteln.
Früher habe ich da immer den ersten Christstollen gegessen, aber den werde ich nun auf die Weihnachtsfeiertage verschieben (und nur dahin). Ich vermute ja jetzt schon, dass mir davon richtig gammelig werden wird. Aber da muss ich dann durch :mrgreen:

Kuhstalllady
Beiträge: 1446
Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
Wohnort: Kierspe
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Kuhstalllady » 1. September 2013, 08:52

Grünspan, meinst du, deine Mischung wäre ohne Süße auch für Pizza geeignet?

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon grünspan » 1. September 2013, 16:26

Grünspan, meinst du, deine Mischung wäre ohne Süße auch für Pizza geeignet?
Stoffel hat das ja schon gemacht! Ich würde es dann nur ohne Kokosmehl machen, ggf. etwas mehr Mandeln, Salz & Gewürze. Und den Boden vorbacken vor dem Belegen.

Kuhstalllady
Beiträge: 1446
Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
Wohnort: Kierspe
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Kuhstalllady » 1. September 2013, 16:37

Danke, wird ausprobiert.

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Jesily » 1. September 2013, 16:44

Am Freitag habe ich Geburtstag, da wird es dann wohl auch Zwetschgenkuchen geben. Meine Frau ist schon am Tüfteln.
Früher habe ich da immer den ersten Christstollen gegessen, aber den werde ich nun auf die Weihnachtsfeiertage verschieben (und nur dahin). Ich vermute ja jetzt schon, dass mir davon richtig gammelig werden wird. Aber da muss ich dann durch :mrgreen:

hi
hier im forum gibts ein tolles rezept dafür von grüni,glaub ich...!
ich werd wohl mein osterbrot rezept dann in stollen umwandeln...
glg

Katz5588
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Katz5588 » 3. September 2013, 18:39

Hab gestern auch mal den Quark Öl Teig getestet und muss sagen es war super lecker :-D

Ich statt Mandelmehl gemahlene Mandeln und Kokosmehl genommen...mmmhmm...Ich hab kein Kokos rausgeschmeckt.
Also habs mit Zwetschgen getestet ohne irgendwelche Sträusel drauf. Werde ich aber beim nächsten mal probieren :)

Benutzeravatar
Ommer
Beiträge: 291
Registriert: 8. Januar 2013, 10:22
Wohnort: Lindlar
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Ommer » 3. September 2013, 21:15

Katz, wie willst du die Streusel machen? Ich kenne es bisher nur mit Butter, Mehl und Zucker :-o

Zwetschgenkuchen mit Streusel und Sahne..... :p

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon grünspan » 3. September 2013, 22:59

Katz, wie willst du die Streusel machen? Ich kenne es bisher nur mit Butter, Mehl und Zucker :-o

Zwetschgenkuchen mit Streusel und Sahne..... :p
Ich habe mal Streusel aus gemahlenen Mandeln, Butter und Erythirol (und etwas Vanille) gemacht - war prima. Frag' jetzt bloß nicht nach genauen Mengen... B-) Halt nach "Gefühl" zusammengemischt.

Katz5588
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Katz5588 » 4. September 2013, 09:45

Katz, wie willst du die Streusel machen? Ich kenne es bisher nur mit Butter, Mehl und Zucker :-o

Zwetschgenkuchen mit Streusel und Sahne..... :p
Ich habe mal Streusel aus gemahlenen Mandeln, Butter und Erythirol (und etwas Vanille) gemacht - war prima. Frag' jetzt bloß nicht nach genauen Mengen... B-) Halt nach "Gefühl" zusammengemischt.
So wollte ichs auch machen :)

Benutzeravatar
Ommer
Beiträge: 291
Registriert: 8. Januar 2013, 10:22
Wohnort: Lindlar
Status: Offline

Re: Rezept für Blechkuchen

Beitragvon Ommer » 4. September 2013, 12:22

Aha, dann fehlt mir nur noch, wie heisst das Zeug, Erythritol.......



LG Achim
Zuletzt geändert von Ommer am 4. September 2013, 12:33, insgesamt 1-mal geändert.


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast