Ich liiiiebe Pflaumenkuchen... da musste ich eine LCHF Alternative finden... und ...
tataaaaa:
Man braucht:
110 g Butter
5 Eier
300 gemahlene Mandeln
500 Zwetschgen (ich nehme Pflaumen)
Süße (Stevia, Xucker o.ä.)
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Ränder einer Springform einfetten, den Boden mit Backpapier auslegen.
2 Eier trennen, das Eiweiß beiseite stellen. Das Eigelb mit der Butter und 200 g Mandeln und der Süße verkneten. Stevia ca. 30-40 g. Der Teig sollte etwas süßer sein als gewöhnlich, viel von der Süße verfliegt beim Backen.
Den Teig in die Springform drücken und an den Seiten hochdrücken.
Die Zwetschgen säubern, entsteinen und halbieren und auf dem Teig verteilen.
Die restlichen 3 Eier trennen. 100 g Mandeln mit dem Eigelb und etwas Süße vermischen. Das Eiweiß von allen 5 Eiern steif schlagen und unterheben. Die Mischung auf den Zwetschgen verteilen und bei 170 °C ca. 1 Std. backen.
Dazu stelle ich mir Saaaahne vor!!

Gut das ich gerade von meiner Oma 1,5 kg Pflaumen geschenkt bekommen habe... werde dann am WE wohl mal backen... und berichten!
Nährwerte (mit Pflaumen) bei einer runden Springform und 12 Stückchen, dann hat 1 Stück
Kcal 282
KH 5,8 g
EW 10 g
Fett 24 g
Der Herbst kann kommen!!

LG
Julia