Kaffee-Kakao-Kokosmilch
Kaffee-Kakao-Kokosmilch
Hallo ihr Lieben,
da mir oft die cremige Kokosmilch schlecht wird, habe ich heute folgendes probiert:
Eine halbe Mug schwarzer Kaffee
1 Teel. Stevia Streusüße (da ich eine Vanillestange da drin habe, schmeckt es leicht vanillig)
1/2 Tel. Backkakao
ca. 85g Kokosmilch cremig
In der Mikrowelle auf 1 Minute erhitzen und einen Hauch von Zimt zugeben.
Lecker
Re: Kaffee-Kakao-Kokosmilch
Klingt lecker, wobei ich mit dem Stevia bissle auf Kriegsfuß stehe, aber ich werds definitiv mal versuchen
*Re-Start:___103 kg - 19.04.2018 °°°°°°° Ziel: <70 kg
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Kaffee-Kakao-Kokosmilch
Backkakao nicht, aber auch da gibt es Unterschiede.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
-
- Status: Offline
Re: Kaffee-Kakao-Kokosmilch
Taugt ohne Kaffee auch schön als Gute-Nacht-Getränk da der Kakao für ruhigen Schlaf sorgt und die Kokosmilch schmeckt und liefert gutes Fett. ;)
Und dann am besten ohne Stevia, vielleicht mit nem halben Löffel Honig oder nem Schuss Xucker, der ist Geschmacksneutraler als Stevia.
Und dann am besten ohne Stevia, vielleicht mit nem halben Löffel Honig oder nem Schuss Xucker, der ist Geschmacksneutraler als Stevia.
Re: Kaffee-Kakao-Kokosmilch
Das hört sich sehr lecker an und wird bei nächster Gelegnheit ausprobiert!
@Stoffel: Dürfen wir denn winzige Honigmengen benutzen?
Das wäre göttlich!
@Stoffel: Dürfen wir denn winzige Honigmengen benutzen?
Das wäre göttlich!
Re: Kaffee-Kakao-Kokosmilch
Weshalb ist Xucker oder Honig besser als Stevia?
Ich mag das bitterfreie Steviapulver, das ich habe, sehr gerne und sehe da nix mehr oder weniger Besseres drin als in Xucker? Bin verwirrt.
Ich mag das bitterfreie Steviapulver, das ich habe, sehr gerne und sehe da nix mehr oder weniger Besseres drin als in Xucker? Bin verwirrt.
-
- Status: Offline
Re: Kaffee-Kakao-Kokosmilch
Nunja wenn du noch KH frei hast dann kannste auch Honig essen besser als raffinierter Zucker isses allemale.
Und Stevia schmeckt in Reinform nach Lakritze und DAS will ich nicht in der Kokosmilch haben.
Es gibt viel "Stevia" auf dem Markt aber da muss mans ehr aufpassen, das ist oftmals Süßstoff mit einem Hauch Stevia.
Xucker ist geschmacksneutral udn Honig gibt einen mMn sehr leckeren Geschmack dazu.
Und Stevia schmeckt in Reinform nach Lakritze und DAS will ich nicht in der Kokosmilch haben.
Es gibt viel "Stevia" auf dem Markt aber da muss mans ehr aufpassen, das ist oftmals Süßstoff mit einem Hauch Stevia.
Xucker ist geschmacksneutral udn Honig gibt einen mMn sehr leckeren Geschmack dazu.
Re: Kaffee-Kakao-Kokosmilch
Ich achte natürlich darauf, was in meinem Stevia drin ist und da ist null Süßstoffgemisch drin, sondern StevianaSchießMichTot (keine Ahnung, wie die genaue lateinische Bezeichnung lautet).
Das Ganze ist enzymveredelt, sodass da keinerlei Lakritzgeschmack oder Bitterstoffe vorhanden sind.
Es stimmt also nicht, dass Stevia per se nach Lakritz schmeckt.
Das Ganze ist enzymveredelt, sodass da keinerlei Lakritzgeschmack oder Bitterstoffe vorhanden sind.
Es stimmt also nicht, dass Stevia per se nach Lakritz schmeckt.
Re: Kaffee-Kakao-Kokosmilch
@ Xucker/Stevia
Wenn man kein Stevia-Pulver nimmt (i.e. die vermahlenen Blätter = grüner Staub oder die Blätter im Ganzen), dann sind sowohl Stevia als ohnehin auch Xucker oder Xucker-Light grundsätzlich erstmal intensiv industriell verarbeitete Produkte. Das ist somit eigentlich nicht LCHF-konform.
Der Stoffel hat Recht, dass eigentlich überhaupt nichts dagegen spricht, etwas mit (gutem Bio-)Honig zu würzen.
Was bei den Abnehmern dagegen spräche, wäre, dass bei Verwendung von Honig natürlich KH anfallen. Die aber eigentlich widerum zum Abnehmen vorrangig aus Gemüse stammen sollten. Da beißt sich dann der Hund in den Schwanz.
Grundsätzlich habe ich ein Problem damit, dass Lebensmittel "verboten" sind. Da bin ich dann gedanklich raus.
Genau diese Einteilung in "verboten/erlaubt", "gut/böse" oder Begrifflichkeiten wie "Sünde" machen meiner Meinung nach Menschen dick und tragen im Wesentlichen dazu bei, dass so viele ein gestörtes Verhältnis zum Essen haben. Das ist traurig und das sollte/könnte/dürfte man mal überdenken, zum eigenen Vorteil.
Wenn man kein Stevia-Pulver nimmt (i.e. die vermahlenen Blätter = grüner Staub oder die Blätter im Ganzen), dann sind sowohl Stevia als ohnehin auch Xucker oder Xucker-Light grundsätzlich erstmal intensiv industriell verarbeitete Produkte. Das ist somit eigentlich nicht LCHF-konform.
Der Stoffel hat Recht, dass eigentlich überhaupt nichts dagegen spricht, etwas mit (gutem Bio-)Honig zu würzen.
Was bei den Abnehmern dagegen spräche, wäre, dass bei Verwendung von Honig natürlich KH anfallen. Die aber eigentlich widerum zum Abnehmen vorrangig aus Gemüse stammen sollten. Da beißt sich dann der Hund in den Schwanz.
Grundsätzlich habe ich ein Problem damit, dass Lebensmittel "verboten" sind. Da bin ich dann gedanklich raus.
Genau diese Einteilung in "verboten/erlaubt", "gut/böse" oder Begrifflichkeiten wie "Sünde" machen meiner Meinung nach Menschen dick und tragen im Wesentlichen dazu bei, dass so viele ein gestörtes Verhältnis zum Essen haben. Das ist traurig und das sollte/könnte/dürfte man mal überdenken, zum eigenen Vorteil.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste