Ich habe hier eine PDF gefunden mit einer seitenlangen Tabelle (ab Seite 7) dafür. Vielleicht hilft es ja dem einen oder anderen

Omega-6 zu Omega-3 Verhältnis
Zurück zu „Ernährung und Gesundheit“
Also, Steinzeit 1:1.Wir verzehren heute 20x mehr Omega-6 Fettsäuren im Vergleich zur Steinzeit.
Steinzeitverhältnis = Idealvorgabe der Evolution!
Omega-6 zu Omega-3: Steinzeit: 1:1
Inuit: 1:2.5
Japan: 4:1 moderne Idealvorstellung
Zivilisation: 20:1
Im Hirn: 1:1
Ja, es gibt Erklärungen dafür. Eine steht ein paar Zeilen über dem zitierten Text:Wie soll es den "Allesfressern" der Steinzeit gelungen sein, die 1:1 dauerhaft zu erreichen?
Gibt es dafür eine Erklärung?
Im Klartext: Je mehr Getreideprodukte (Omega-6) und je mehr Fleisch von getreidegefütterten
Tieren, desto mehr Entzündung!
Die Antwort steht in keinem Zusammenhang zu meiner Frage.Ja, es gibt Erklärungen dafür. Eine steht ein paar Zeilen über dem zitierten Text:Wie soll es den "Allesfressern" der Steinzeit gelungen sein, die 1:1 dauerhaft zu erreichen?
Gibt es dafür eine Erklärung?
Im Klartext: Je mehr Getreideprodukte (Omega-6) und je mehr Fleisch von getreidegefütterten
Tieren, desto mehr Entzündung!
Mag sein, dass das so ist.Ich denke, in der Tabelle geht es um heutige (noch dazu) konventionelle Lebensmittel.
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast