Ghee

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Einzelne Lebensmittel im Mittelpunkt der Diskussion
Gisa
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Ghee

Beitragvon Gisa » 25. März 2014, 08:41

Hab da mal eine Frage :

Was ist der Unterschied zwischen Ghee und Butterschmalz ?
Lohnt es sich, dafür 3 x so viel zu bezahlen wie für normales Butterschmalz ?
Gibt es vom Geschmack her einen Unterschied zu Butterschmalz ?

Zuu
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Re: Ghee

Beitragvon Zuu » 25. März 2014, 10:46

Soweit ich weiß, gibt es keinen Unterschied.

Aber ich würde immer Ghee bzw Butterschmalz selber machen. Das ist super einfach und man weiß, was drin ist. Also welche Butter.

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Pinselchen79
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Re: Ghee

Beitragvon Pinselchen79 » 25. März 2014, 10:50

Butterschmalz wird industriell anders hergestellt:

"Zur industriellen Produktion wird Butter bei 40 bis 60 °C geschmolzen und durch Zentrifugieren Wasser, das Milcheiweiß und der Milchzucker abgetrennt. Um letzte Wasserreste herauszudampfen, wird das Butterfett im Vakuumkessel abermals auf etwa 100 °C erhitzt. Anschließend wird das Butterschmalz mit Luft aufgeschlagen und abgefüllt."

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz" onclick="window.open(this.href);return false;

Aber ich würde es auch einfach selber machen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Gisa
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Re: Ghee

Beitragvon Gisa » 25. März 2014, 13:40

Danke für die Antworten : wie macht man Ghee selber ?

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lowcarb-highfun
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Re: Ghee

Beitragvon lowcarb-highfun » 25. März 2014, 13:43

Ghee-Herstellung hier inkl. Bildern:
http://kikilula.blogspot.de/2010/09/kik ... hmalz.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Zuu
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Re: Ghee

Beitragvon Zuu » 25. März 2014, 15:13

Obwohl meiner Erfahrung nach es auch länger dauern kann als 30 Minuten. Meins köchelt auch gut und gerne mal eine Stunde vor sich hin.

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Pinselchen79
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Re: Ghee

Beitragvon Pinselchen79 » 25. März 2014, 15:17

Kommt auf die Menge der Butter an.....so lang halt, bis kein Wasserdampf mehr aufsteigt.
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pinkpoison
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Re: Ghee

Beitragvon pinkpoison » 25. März 2014, 16:26

Kommt auf die Menge der Butter an.....so lang halt, bis kein Wasserdampf mehr aufsteigt.
... und man den Boden des Topfes sehen kann. Das ist erst ne ganze Weile später der Fall. Das Ghee muss so klar wie möglich goldgelb im Topf stehen. ansonsten sind noch Proteine drin und die Haltbarkeit ist eingeschränkt und wer auf Milchproteine allergisch oder sensitiv reagiert, tut sich keinen Gefallen.

Bei 3kg Butter als Ausgangsmaterial dauert es bei mir mindestens 90 Minuten.

Gisa
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Re: Ghee

Beitragvon Gisa » 26. März 2014, 10:40

Vielen Dank für die Tips, das werde ich ausprobieren sobald mein gekauftes Butterschmalz alle ist.

sonne
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Re: Ghee

Beitragvon sonne » 26. März 2014, 15:28

... Und um gotteswillen nicht rühren! :D


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