Hab da mal eine Frage :
Was ist der Unterschied zwischen Ghee und Butterschmalz ?
Lohnt es sich, dafür 3 x so viel zu bezahlen wie für normales Butterschmalz ?
Gibt es vom Geschmack her einen Unterschied zu Butterschmalz ?
Ghee
- Pinselchen79
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Re: Ghee
Butterschmalz wird industriell anders hergestellt:
"Zur industriellen Produktion wird Butter bei 40 bis 60 °C geschmolzen und durch Zentrifugieren Wasser, das Milcheiweiß und der Milchzucker abgetrennt. Um letzte Wasserreste herauszudampfen, wird das Butterfett im Vakuumkessel abermals auf etwa 100 °C erhitzt. Anschließend wird das Butterschmalz mit Luft aufgeschlagen und abgefüllt."
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz" onclick="window.open(this.href);return false;
Aber ich würde es auch einfach selber machen.
"Zur industriellen Produktion wird Butter bei 40 bis 60 °C geschmolzen und durch Zentrifugieren Wasser, das Milcheiweiß und der Milchzucker abgetrennt. Um letzte Wasserreste herauszudampfen, wird das Butterfett im Vakuumkessel abermals auf etwa 100 °C erhitzt. Anschließend wird das Butterschmalz mit Luft aufgeschlagen und abgefüllt."
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Butterschmalz" onclick="window.open(this.href);return false;
Aber ich würde es auch einfach selber machen.
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- lowcarb-highfun
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Re: Ghee
Ghee-Herstellung hier inkl. Bildern:
http://kikilula.blogspot.de/2010/09/kik ... hmalz.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://kikilula.blogspot.de/2010/09/kik ... hmalz.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Pinselchen79
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Re: Ghee
Kommt auf die Menge der Butter an.....so lang halt, bis kein Wasserdampf mehr aufsteigt.
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- pinkpoison
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Re: Ghee
... und man den Boden des Topfes sehen kann. Das ist erst ne ganze Weile später der Fall. Das Ghee muss so klar wie möglich goldgelb im Topf stehen. ansonsten sind noch Proteine drin und die Haltbarkeit ist eingeschränkt und wer auf Milchproteine allergisch oder sensitiv reagiert, tut sich keinen Gefallen.Kommt auf die Menge der Butter an.....so lang halt, bis kein Wasserdampf mehr aufsteigt.
Bei 3kg Butter als Ausgangsmaterial dauert es bei mir mindestens 90 Minuten.
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