Am besten klappt das Eiweiß-Steifschlagen, wenn Du es zuallererst machst.Ich bin total frustriert.
Ich hab heute versucht diese Waffeln zu machen. Weder das Eiweiß ist mir gelungen noch sind die Waffeln was geworden
Sie haben im Waffeleisen geklebt....[/
Furchtbar, wie macht ihr das denn? War ich zu ungeduldig?
Trockener, supersauberer Rührbecher,
FRISCHE Eier
sehr korrekt trennen - es wird nicht steif, wenn Eigelb mit drin ist.
kleine Prise Salz rein. Höchste Stufe Rührgerät. Die Rührmixschläger Dings (wie heißen die eigentlich?) müssen ganz sauber sein.
Wenn das Eiweiß steif ist, kannst Du die Rührmixdings Schläger einfach weiterverwenden, für den Rest des Teiges stört es nicht, dass die vorher im Eischnee waren. Nur umgekehrt würde es stören!
Und tu etwas flüssige Butter in den Teig, dann klebt es sicher nicht an.
Für die erwähnte Teig-Rettungsaktion bei meiner Mutter habe ich ca. 2 EL Butter geschmolzen und reingemixt in den Teig. Ungeschmolzen geht nicht, denn das muss sich ja drin gut verteilen. Man kann ja eine kleine Tasse nehmen, Butter rein und mal kurz in den Ofen stellen, bis sie flüssig ist
versuch es nochmal, diesmal wird es bestimmt super!