Neue Studie im Journal of Nutrition: Positive Korrelationen zwischen Konsum von Vollmilchprodukten und Prostatakrebs bei amerikanischen Ärzten.
(Korrelation begründet keinesfalls Kausalität! - dient aber der Hypothesengewinnung für klinische Studien)
http://jn.nutrition.org/content/143/2/189.abstract
Milchprodukte
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- pinkpoison
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Re: Milchprodukte
Adreas Eenfeldt zu einer neuesn Studie: Swedes Consuming Low-Fat Dairy Products Gain More Weight!
http://www.dietdoctor.com/swedes-consum ... moreweight
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- Shenana
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Re: Milchprodukte
Milch und Hormonhaushalt
Milch wird in der Paleo-Ernährung aus mehreren Gründen nicht empfohlen. Von den vielen Gründen sollte an dieser Stelle der Hormongehalt betont werden. Mehrere Studien ergaben, dass zwischen dem Konsum von Milchprodukten und des Auftretens von Prostatakrebs ein starker Zusammenhang existiert und 13 solche Studien ergaben eine Risikoerhöhung von 13% (Qin, 2007). Die Studien, die sich ausschließlich mit Käse beschäftigten, ergaben eine Risikoerhöhung von 18%. Diese Ergebnisse stützen auch die Sichtweise, dass jeder, der sich nach der Paleo-Ernährung ernährt, Käse nur in Maßen zu sich nehmen sollte. Eine Verbraucherstudie bewies ebenfalls, dass ein Zusammenhang zwischen Milchkonsum und Prostatakrebs, sowie Hodenkrebs besteht (Ganmaa, 2002). Die mongolisch stämmige amerikanische Wissenschaftlerin zeigte, dass in der Milch der im freien gehaltenen Kühe wenig Östrogene enthalten sind, da die Tiere trächtig werden und gebären und deren Milch, für den Handel nicht genutzt wird. In unserer westlichen Welt allerdings werden Kühe 10 Monate im Jahr gemolken und von diesen 10 Monaten sind es 7, in denen sie trächtig sind und einen tausendfachen Östrogenspiegel haben wie unter natürlichen Umständen. Eine Studie von 2012 zeigt auch, dass der Konsum von Milch und Milchprodukten die Spermienzahl und Spermienbeweglichkeit proportional senkt (Afeiche, 2012).
(Quelle: http://info.paleowelt.de/themen/paleo-u ... htbarkeit/)
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Re: Milchprodukte
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