Frühstücksmuffins zu flüssig?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
heike30100
Beiträge: 6
Registriert: 28. Januar 2010, 20:30
Wohnort: Annweiler
Status: Offline

Frühstücksmuffins zu flüssig?

Beitragvon heike30100 » 31. Januar 2010, 16:19

Hallöchen,

habe gerade die Masse für die Frühsücksmuffins gemacht und in Formen aus Papier gegeben. Die Formen biegen sich und sie laufen aus.

Was habe ich falsch gemacht ??
Die Masse ist zeimlich Dünnflüssig.

Gruß

Heike

NightWitch
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon NightWitch » 31. Januar 2010, 16:56

Musst du dir vielleicht doch eine Muffinform kaufen :( ich bekomme die nämlich ohne die auch nicht so hin wie sie sein sollen ;)

Benutzeravatar
heike30100
Beiträge: 6
Registriert: 28. Januar 2010, 20:30
Wohnort: Annweiler
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon heike30100 » 31. Januar 2010, 17:00

ich nehme an, ich könnte dann die Form mit Butter auspinseln, oder ?
Die Muffins bleiben auch am Papier hängen. Schade um den guten Speck, den man mühsam abkratzen muß.
Aber sie sind echt super lecker.

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Nicole Wirth » 31. Januar 2010, 22:11

Hier in Schweden gibt es tausend verschiedene Muffinsformen zu kaufen.
Ich nehme immer diejenigen, die eigentlich für amerikanische Muffins sein sollten. Die sind bedeutend fester im Papier und das lässt sich auch einfacher lösen.

In einer Muffinsform (also ein Blech mit 12 runden Vertiefungen) funktioniert aber auch sehr gut, wenn nicht sogar am besten.

NightWitch
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon NightWitch » 1. Februar 2010, 01:00

Das benutze ich immer um Muffins zu machen ;) weil hier bekommst keinen so schönen stabilen Papierchen nicht :(

Peggy
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Peggy » 30. Dezember 2010, 05:21

ich hab mir heute auch extra eine muffin backform gekauft mit 12 von den muffin formen eingestanzt oder wie auch immer man das nennt... :D ich denke das ist die beste loesung!

Benutzeravatar
Nani77
Beiträge: 1274
Registriert: 30. November 2010, 11:04
Wohnort: Bayern / Hessen
Status: Offline

Re: Frühstücksmuffins

Beitragvon Nani77 » 30. Dezember 2010, 23:28

Ja, ich hab mir auch zwei geholt mit je 8 "Löchern". Gab es für 1,98 Euro bei ähm, Thomas Philipps, falls das jemandem was sagt... :D


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste