[quote="Peggy]
aber wenn essig od. zitronensaft den bitteren geschmack von natron neutralisiert werd ich das auf jeden fall nochmal probieren...

[/quote]
Guten Morgen
Hm, probier mal. Ich kanns dir nicht sagen, ob Zitrone den Geschmack neutralisiert, da es eigentlich nicht die Aufgabe ist. Mach doch die Brötchen mal ganz ohne, vielleicht klappt das auch. In der Microwelle ist es ja so, das der Teig von innen nach außen sehr schnell erhitzt wird, so wie sich in kochendem Wasser Blasen bilden, bilden die sich durch die Hitze ja auch im Teig. Vielleicht reicht das ja schon aus um den Teig etwas krumig zu machen.
Ich selbst back nur noch sehr selten, Natron und Zitronensäure(Pulver) hab ich im Haus weil ich damit Badekugeln mache, und da kann ich sagen den Unterschied mit oder ohne Zitronensäure sieht man deutlich...No acid, No fizzy...
LG
Corina