Hemulbrödet

Zurück zu „"Brot"-rezepte“


In dieser Kategorie findet man natürlichen "Brotersatz", z.B. Käseplätzchen
Martina
Status: Offline

Hemulbrödet

Beitragvon Martina » 30. Juni 2011, 20:50

Bild
Hab heute mal ein schwedisches Rezept ausprobiert, das
ich mir vor ein paar Wochen von "G....e" übersetzen ließ.
Es ist sowas von lecker!!

4 Eigelb
4Eiweiß zu steifen Schnee schlagen
250g Sahnequark
60g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
1-2 Eßl. weiche Butter
3 Tl. Backpulver
1 Prise Salz
Ein wenig flüssigen Süßstoff oder Stevia

Backofen auf 225 Grad vorheizen
Alle Zutaten miteinander vermischen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Dünne, runde Fladen auf´s Backblech verteilen und für 10 Min. abbacken.
Ich selbst habe aber meine neue Muffinform ausprobiert und 12 Muffins gebacken.
Sie sind wundervoll fluffig geworden

Guitartweety
Status: Offline

Re: Helmelbrödet

Beitragvon Guitartweety » 28. Juli 2011, 07:42

Danke für das leckere Rezept...ich hab noch 2-3 TK Johannisbeeren drappiert und ne Urlaubsrunde fürs Büro draus gemacht...wenn DIE wüssten :lol:
1.jpg
1.jpg (83.04 KiB) 3456 mal betrachtet

Wunderperle
Beiträge: 198
Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: Helmelbrödet

Beitragvon Wunderperle » 28. Juli 2011, 08:03

Liest sich lecker und sieht gut aus.
Manchmal übersieht man sowas einfach!!

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Hemulbrödet

Beitragvon Nicole Wirth » 24. August 2011, 12:28

Ich hab mir erlaubt, den Threadtitel zu verändern, denn das Brot heißt Hemulbrödet. Übersetzt "das Brot von Hemul"

Hemul ist nämlich ein User aus schwedischen Foren und das Brotrezept stammt von ihm.

Hemul ist übrigens eine Figur von den Mumins http://de.wikipedia.org/wiki/Mumins" onclick="window.open(this.href);return false; ;-)

Josuanna
Beiträge: 228
Registriert: 13. April 2010, 17:35
Status: Offline

Re: Hemulbrödet

Beitragvon Josuanna » 24. August 2011, 15:30

...und meinen Söhnen hat es geschmeckt, mir waren sie etwas zu sauer, was kann da schief gegangen sein?


Zurück zu „"Brot"-rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast